Экономика

Некоторые европейские политики скептически относятся к санкциям в отношении России

dengi-dollar01
Август 14
20:33 2014

В Европе среди скептиков относительно антироссийских санкций оказался президент Чехии Милош Земан, который заявил: «Применение любых санкций является бессмысленной и неэффективной мерой, потому что за ней следуют контрмеры».
Премьер Финляндии Александер Стубб сообщил, что Хельсинки не будут вводить санкции против нашей страны. Он сказал дословно следующее: «У нас хорошие отношения с Россией и, конечно, мы используем их себе на пользу». Стубб отметил, что свою позицию довел до сведения руководства ЕС и канцлера Германии Ангелы Меркель.
Активнее всего недовольство проявляют греческие фермеры. Сотни тысяч тонн фруктов, предназначенных для российского рынка, остались нереализованными.
Оказавшиеся в отчаянном положении, аграрии требуют, чтобы греческое правительство приняло все необходимые дипломатические шаги для нормализации ситуации, выплатило компенсации производителям, а также направило соответствующие материальные претензии в Брюссель.
«Это настоящий шок. На данный момент, я не знаю, что делать с этими фруктами. Не могу поверить, что такое случилось. До сих пор мы считали, что этот кризис на Украине нас не затронет, но теперь он добрался и до нас — мы на грани разорения», — говорит фермер Вагас.
Европейские эксперты по сельскому хозяйству сегодня собрались в Брюсселе, где обсуждали проблему ограничения экспорта в Россию и масштабы ущерба сельскохозяйственному сектору Евросюза.

Об авторе

  • Болгарин: Братя, аз съм българин и съм съгласен с вас. Знам защо! Помня вашата помощ за България и през Руско-турската война и после! Знам, че не винаги народната любов съвпада с политиката на държавите, НО - знам, че има Бог, има Вяра, има Любов! Е, ние сме едно с вас, в този смисъл. Защо тогава да не сме и едно цяло в политика и икономика!? Мисля, че народа ни е оглупял от разваления комунизъм у нас и вмъкналите се амрикански идоти, които подкупиха наши политици, за да се сдобият с власт над тях и развалят нашите добри отношения. Знам, че това е временно. Самата Ванга казва, че България ще се отвърне от Русия, но един ден България ще се върне към Русия. Чакам този ден! "Жду этот день с нетерпением.!" :) Чтобы быть вечно братство между Россия и Болгария! Да здравствует Правда! С нами Бог!