Экономика

Некоторые европейские политики скептически относятся к санкциям в отношении России

dengi-dollar01
Август 14
20:33 2014

В Европе среди скептиков относительно антироссийских санкций оказался президент Чехии Милош Земан, который заявил: «Применение любых санкций является бессмысленной и неэффективной мерой, потому что за ней следуют контрмеры».
Премьер Финляндии Александер Стубб сообщил, что Хельсинки не будут вводить санкции против нашей страны. Он сказал дословно следующее: «У нас хорошие отношения с Россией и, конечно, мы используем их себе на пользу». Стубб отметил, что свою позицию довел до сведения руководства ЕС и канцлера Германии Ангелы Меркель.
Активнее всего недовольство проявляют греческие фермеры. Сотни тысяч тонн фруктов, предназначенных для российского рынка, остались нереализованными.
Оказавшиеся в отчаянном положении, аграрии требуют, чтобы греческое правительство приняло все необходимые дипломатические шаги для нормализации ситуации, выплатило компенсации производителям, а также направило соответствующие материальные претензии в Брюссель.
«Это настоящий шок. На данный момент, я не знаю, что делать с этими фруктами. Не могу поверить, что такое случилось. До сих пор мы считали, что этот кризис на Украине нас не затронет, но теперь он добрался и до нас — мы на грани разорения», — говорит фермер Вагас.
Европейские эксперты по сельскому хозяйству сегодня собрались в Брюсселе, где обсуждали проблему ограничения экспорта в Россию и масштабы ущерба сельскохозяйственному сектору Евросюза.

Об авторе

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.