Культура и искусство

Не только Рок гремел над Волгой. Слово игумена Сергия (Рыбко) перед 250-тысячной аудиторией

Июнь 19
21:30 2011

Не только Рок гремел над Волгой


Слово игумена Сергия (Рыбко) перед 250-тысячной аудиторией


Б с БГ для инета (700x525, 86Kb)


12 июня 2011 года вновь прозвучало слово православного священника на самом грандиозном российском оупэн-эйре – Международном фестивале «Рок над Волгой» в Самаре.


Фестиваль с беспроигрышно-звездным составом участников и бесплатным входом снова побил все рекорды по количеству зрителей, которых было насчитано 253 тысячи. При взгляде со сцены людское море уходило за горизонт. Организаторы – агентство NCA– настоящие энтузиасты, щедро вкладывающие в него душу и силы, как и в прошлые года сделали все с огромной любовью и создали на фестивале удивительную атмосферу тепла и света. Бесплатно раздавалась вода, для детей действовала площадка с увлекательной программой, для инвалидов был устроен специальный подиум.


После сета группы «Король и шут» Тутта Ларсен представила публике игумена Сергия (Рыбко), который сам в юности пройдя движение хиппи, сейчас является самым большим другом и покровителем всех рокеров и неформалов, для которых при его храме даже действует Молодежный центр. Слово батюшки в силу ограниченности времени и накала ожиданий столь огромной аудитории было кратким и емким:


« «Поэт в России больше чем поэт, и рок – не просто музыка для русских». Дорогие друзья, когда-то нас всех захватил рок своей правдой, честностью. И действительно, рок-музыка – самое правдивое из всех искусств. Она рисует жизнь человека такой, какая она есть на самом деле. Поэтому мы любим рок, и все честные люди любят рок-музыку.


С Тарьей для инета (700x564, 102Kb)Но любой последовательный рокер поймет, что для того, чтобы прожить на земле жизнь достойно, полноценно, нужно иногда смотреть на Небо. Путь к Богу лежит через наши сердца, и через нашу совесть. Сердце должно быть добрым, милосердным, сострадательным и любящим. А совесть есть голос Божий в человеке, она должна быть бескомпромиссной. Человек, который живет всегда в соответствии со своей совестью, будет всегда и во всем храним Богом.


И вот что я еще хочу сказать. Пока на этом поле будут собираться молодые люди, со всех концов нашего необъятного Отечества, слушать талантливую музыку, эта великая музыка будет их растить, пестовать, делать из них пассионариев, великих людей. И когда придет время вашего поколения, вы обязательно возвеличите наше Отечество и наш народ. С праздником Святой Троицы, друзья! Спасибо!»


В краткие минуты за сценой Отец Сергий с радостью повидался с Борисом Гребенщиковым, Александром Кутиковым, Евгением Маргулисом, пообщался с Туттой Ларсен – верующим и очень светлым человеком. Многие музыканты, выходя на сцену, осеняли себя крестным знамением.


Бескрайнее море для инета (700x525, 155Kb)Затем состоялось ожидаемое о.Сергием музыкальное открытие – батюшка и мы, его спутники, были потрясены сетом Тарьи Турунен – финской рок-певицы, исполняющей тяжелые рок-композиции уникальным оперным вокалом. В совершенно необычное звучание группы Тарьи вплетаются элементы церковных хоралов и классической музыки, ее сценический облик светлый и целомудренный. Было заметно, что Тарья, старательно использующая русские слова и выражения, глубоко тронута восторженным приемом со стороны этой колоссальной аудитории. Все, кто еще не знали ее творчества, были полностью им покорены.


Нам удалось несколько минут пообщаться с этим удивительно светлым человеком, любовь и открытость которого личное общение только подтвердило. Все мы очень полюбили Тарью и ждем с нетерпением ее будущих приездов в Россию и новых встреч!


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.