Русский мир

Не прикасайся к Помазанникам Моим!

Октябрь 01
16:11 2008
«Не прикасайся к Помазанникам Моим!»

 

 

«Президиум Верховного суда Российской Федерации принял решение о реабилитации последнего российского Императора Николая II и членов его семьи» – именно так сообщает «Русская линия» со ссылкой на «Интерфакс – религия».

 

Что ж, Россиянская юстиция «выкинула очередной фортель», ясно свидетельствующий о богоборческой сущности властей РФ, использующих Православие лишь в качестве ширмы, как удобное средство для своих PR-технологий. С ними все ясно.

 

Но, странно и больно слышать возгласы одобрения этого вопиющего кощунства из уст духовенства и людей, представляющихся публике православными патриотами.

 

Так, по сообщению агентства «Русская линия» и.о. секретаря ОВЦС МП иерей Георгий Рябых заявил, что «Безусловно, это решение будет иметь важные последствия для современной России, потому что оно укрепляет законность, восстанавливает историческую преемственность и тысячелетние государственные традиции».

 

Вот, только какую «историческую преемственность» и какие «тысячелетние государственные традиции» может восстановить человеческий суд, да еще так называемого светского (читай безбожного) государства, над Тем, Кто в силу благодати, данной в Миропомазании на Царство, всецело держит свой ответ перед одним лишь Богом и не подвластен суду земному?

 

Глупо и пошло видеть в этой гримасе масонской демократии (которая, как известно, в аду), в этом новом изощренном оскорблении памяти Святого Царя-мученика и Его семьи, что-либо положительное. Как раз наоборот, представляется, что такая гордыня нынешних власть придержащих, скорее, может навлечь на себя гнев Божий. Ведь еще в Ветхом завете нам ясно сказано: «Не прикасайся к Помазанникам Моим!»

 

Кроме того, как правильно замечает та же «Русская линия», это событие «означает косвенное признание легитимности той власти, которая совершила злодеяние. Вызывает сомнение и уместность самой ситуации, при которой Император Всероссийский, к тому же прославленный Церковью в лике святых, будет оправдан чиновником из прокуратуры, выписавшим на сей счет канцелярскую справку».

 

Здесь не важен результат (оправдательный приговор), важен сам процесс беззаконного и дерзкого судилища, ставящего его организаторов в один ряд с Лениным, Свердловым, Голощекиным, Троцким, Юровским и др.

 

«Кто любит Царя, тот любит Бога» поучает нас старец прот. Николай (Гурьянов). Поэтому, будем помнить, что у нас, в этой связи, есть только одно право — это смиренно и с благоговением свято чтить великий подвиг святого Русского Самодержца, который, по словам известного проповедника прот. Алексия Масюка, «взошел на свою Голгофу, так как совершенно безкомпромиссно вел корабль Русского государства. Он ни поступился даже ни чем малым в угоду врагам России и Православия и имел духовную силу противостать, почти в полном одиночестве, мировому натиску апостасии».

 

Будем же, кротко взывать к Нему и Его святой семье о небесном заступничестве и, уповая на милость Божию, ожидать возстановления Православного Царства Российского.

 

ИА «Русские новости»