Происшествия

Не хлебом единым живёт человек, но и всякой разумной мыслью

Джон Мартин - Содом и Гоморра
Джон Мартин - Содом и Гоморра
Июль 08
02:08 2016

Судя по множеству откликов читателей на короткий материал  «о расстреле посетителей гей-клуба в городе Орландо штата Флорида в США», в некоторых странах тема сексуального меньшинства стоит не менее проблематично, чем в США. Это значит, что подобное побоище в любой день (независимо ни от кого и ни от чего) может произойти и в любом другом городе.

В этой связи по просьбе читателей подготовлен новый материал (в виде полемики) тех, кто выступает «за» и тех кто «против».

Согласитесь, что полезнее «поговорить», чем «поубивать». Иной раз, словом можно убедить заблудшего и предотвратить преступление. Лучше спорные в обществе вопросы решать открыто на страницах газеты в виде дискуссии, чемнерешенные проблемы  будут материализоваться в массовые кровавые преступления.

Рассчитывая, что читатель знаком с материалом, послужившим темой дискуссии «Кто хвалится своим грехом, тот сам на себя навлекает наказание», не называя имен участников дискуссии, ниже приведено обсуждение темы сексуальных меньшинств.

Итак, обсуждение поднятой темы:

«N». — Сексуальные предпочтения грехом не являются, они заложены в человеке от его рождения и это уже давно доказано. Так что оправдывать массовое убийство людей только тем, что они родились не такими, примерно то же самое, что и оправдывать убийства «неверных» (это тоже грех согласно их религии). Если следовать определению всех грехов, то практически все люди грешны. Но почему-то вы не призываете всех убивать и не оправдываете убийства на любой другой почве.

«С». — Вы правы только в одном, что все люди грешны. Все люди рождаются одинаково слепыми «кутятами», и какие они становятся в сексуальном отношении в зрелом возрасте, зависит единственно от их личного воспитания.

«Грех» в переводе с греческого – «ошибка». Всем свойственно ошибаться, ведь каждый человек молод, потому что он живет на Земле в первый раз. Вы в своём последнем предложении  выдаете домыслы за действительность. — Этого делать нельзя.

По большому счету: и кража, и убийство, и каннибализм, и скотоложство, и содомские извращения, и многое другое, что не перечислено, заложены в человеке от его глубоких генетических дарвинских предков (от низших по уровню развития существ).  Полагаю, что вы человек образованный и доказывать того, что человек произошел от мира одноклеточных бактерий и животных — не требуется. Современные цивилизованные люди, переросшие своё древнее состояние «скотов»  — имеют стыд.  Возражений, пожалуй, нет. Потому все воспитанные люди  на публику не показывают своих животных пороков.  Воспитанные люди стыдятся! И это для спокойствия всего общества благо. Вы же не делаете на людях того, за что общественное мнение вас может осудить (не буду перечислять множество примеров). Вы знаете, что за это бывает наказание. Толерантности к скотскому поведению в человеческом обществе нет и быть никогда не может, иначе человечество скатится обратно в животный мир.

Для защиты от деградации природа человека создала такое явление, как «моральный барьер», заключенный в генетической памяти. Даже неграмотный человек в вопросах морали хорошо разбирается. Он знает, что такое «хорошо» и что такое «плохо».

Бывает, случается  в обществе, что люди срываются и убивают…  Убивают  — и за убийство, и за кражу, и от ревности, и даже за пустяки, и много за что ещё. Несомненно, что всякое убийство — есть зло. В материале говорится о наставлении пророков, которые оставили нам своим потомкам мудрость бытия и предупреждение о взаимосвязи событий.

Статья автора — спасительна, потому что напоминает современным людям о том, чтобы они имели стыд, не выставляли бы свои пороки напоказ и помогает (на примере «Орландо») избежать быть убитыми. «Предупрежденный – наполовину спасенный».

«D». – «Все воспитанные люди  на публику не показывают своих пороков», «Нет толерантности к скотскому поведению в человеческом обществе, когда заходят на их территорию». — Это вы о чем? Людей расстреляли в гей-клубе! В который никто – не геев и нетолерантных к ним  не приглашал и на «пороки» смотреть не заставлял.  Я знаю, что есть страны, где ведется пропаганда против однополых отношений, но в ряде стран мира это совсем не так и попытки поставить гомосексуализм в один ряд с каннибализмом и скотоложством выглядят, мягко говоря, дремучестью и невежеством. А уж откровенный призыв к убийству за «оскорбление своим поведением» (где вы это в Орландо увидели, кстати?) и вовсе выглядит ужасно. Есть страны, где достаточно много геев и лесбиянок (не в последнюю очередь, потому что  легализованные браки между ними) и их права защищены.

«E». Чем больше ответов, тем больше вопросов. Это хорошо. Это значит, что человек развивается. В Канаде — есть «содомляне», на островах Новой Гвинеи — людоеды, а в Австралии — есть и первобытные дикари. И законы поведения у них у всех разные в силу понимания «добра и зла». Но мы же с вами  сейчас говорим  не о животном мире, а о законах развитого человечества, которые прописаны памятью в генах ДНК людей.

«Содомляне», если бы они тихонько где-нибудь сидели, то, скорее всего их бы никто не трогал, но им ведь этого мало и они выходят под охраной полиции на улицы. А потом за спинами полицейских, кривляясь, строя рожи и гримасы, издеваются над людьми.  Они хвалятся пороками дурного воспитания. Этим они и вызывают к себе ненависть в обществе людей. А ненависть, затем оборачивается примером расстрела в «Орландо». Вот, такая существует взаимосвязь событий. «Что посеешь, то и пожнешь». В одном случае «содомляне» пришли со своим грехом к людям на улицы, а в другом случае к ним пришли в их клуб с грехом убийства. Если бы «содомляне» вышли на улицы не под охраной полиции, то, скорее всего там, на улицах их и побили. Многие в обществе не хотят чтобы «содомляне» наносили бы ущерб обществу и нравственности. В этом люди видят само защиту от посягательства на их нравственные ценности, защиту своих детей, наконец, по большому счету всего человечества от деградации и морального разложения.

«А». В этой связи — о законах судах. Суды везде разные в силу уровня развития общества и сознания. Вы знаете как с «содомлянами» жестоко поступали  в средние века. А вспомнить совсем недавнее время «сверхчеловеков» в Германии, так там только-только остыли печи. Во всем цивилизованном мире «содомские грехи» чужды человечеству.

Сегодня за это в Европе больше не убивают. В большинстве случаев (хотя, бывают исключения, например, тот же «Орландо») цивилизованные люди смотрят на пороки снисходительно. Взять животных, которые,  не стесняясь окружения, спариваются, так ведь люди этих животных за это не убивают, ну и с «содомлянами», примерно, также – им прощают. Вместе с тем не везде подобная  терпимость. Посмотрите на страны Востока, там  подобное жестоко пресекается. Потому там этого явления на публику нет. Опять же их жестокость расправы вызывает осуждение в мире.

Таким образом, подводя итог — для одних  «содомский» грех не порок, а для других ненавистная мерзость.

В современном  обществе живут люди разные, потому «содомлянам», надо помня об этом, уважать общественное окружение и подумать о последствиях, которые их поведение производит на людей.

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

Тэги
Страны

Об авторе