НЕ ДОПУСТИТЬ ВОЙСКА НАТО НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ!

 НЕ ДОПУСТИТЬ ВОЙСКА НАТО НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ!


Леонид ИВАШОВ: ПРОТИВ РОССИИ ПРОВОДИТСЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ


Как заявил глава МИД РФ, перевалочно-транзитный пункт для перевозки нелетальных грузов НАТО под Ульяновском будет действовать под полным таможенным контролем России, так что присутствие военного или гражданского персонала Альянса там исключено


Соглашение с НАТО – это утрата суверенитета


Сразу хотелось бы отметить, что не МИД определяет внешнюю политику. По Конституции эту функцию выполняет президент, а внешнеполитическое ведомство является лишь ее исполнителем. Данное решение было принято на политическом уровне, и Лавров обязан его оправдывать и легитимировать в глазах общественности, поскольку, повторюсь, он является членом команды. При этом в его высказывании есть ряд несоответствий. Во-первых, Лавров говорит о том, что этот транзитный центр будет находиться под российским контролем. Однако глава регионального таможенного управления утверждает, что контейнеры будут поступать в опечатанном виде, и мы не будем иметь права заглядывать в них. Т. е. что в них будет и в каком состоянии, мы не узнаем. Можно будет говорить разве что о визуальном контроле. Что касается пребывания натовских военнослужащих на нашей территории, то они, безусловно, будут сопровождать эти грузы, без этого никак. Другое дело, как долго они будут находиться в Ульяновске.


Наконец, нельзя не напомнить, что еще в бытность министром обороны Сергея Иванова между Россией и НАТО было подписано соглашение, согласно которому натовский контингент в случае его нахождения на нашей территории не подпадает под юрисдикцию РФ. Речь идет о пребывании на территории РФ в рамках различных программ сотрудничества. В частности, в отношении натовских военнослужащих не осуществляются пограничный контроль и таможенный досмотр. Более того, даже если они совершат нечто противоправное, находясь при этом на военной службе, российская сторона не сможет их задержать. Кроме того, в соответствии с упомянутым соглашением на таких же условиях на нашей территории могут пребывать их семьи и родственники. Это – утрата суверенитета. Так что американцы в любой момент могут вытащить это соглашение и предъявить его.


Против России проводится геополитическая операция


Как передают СМИ, активисты радикального Союза татарской молодежи планируют провести в Казани серию публичных акций в поддержку размещения перевалочного центра НАТО. По мнению лидеров этой организации, Россию в скором времени ожидает распад. В случае же, если Москва станет противодействовать реализации сепаратистского сценария силовым путем, на ее пути встанут натовские военные. На самом деле «раскачка» России продолжается уже давно. Мы видим, что этим занимаются не только националистические организации в республиках, но и в нашем правительстве – достаточно мощная проамериканская пятая колонна, и государственные структуры тоже работают в таком ключе. Отсюда – поддержка таких деятелей, как Юргенс, и прозападной политики Медведева.


Не думаю, что подобные пронатовские акции возникают спонтанно. Скорее всего, была дана команда из Вашингтона в Кремль, а из него уже организуют такие акции в поддержку. Подобные инициативы, вероятно, проплачены. Против России проводится геополитическая операция, цель которой – поставить под контроль нашу властную элиту и создавать различного рода организации сепаратистского типа. В такой борьбе все средства хороши. Даже если российские власти и видят данные угрозы и вызовы, они все равно ничего не могут сделать. Вспомним слова Бжезинского: «Давайте посмотрим, чья это элита: если они хранят $500 млрд в наших банках, то это – еще большой вопрос, чья это элита». Так оно и есть у нас…


http://clck.ru/0yWUv


Светлана ПЕУНОВА: НАИВНОСТЬ, ЗА КОТОРУЮ МОЖНО ДОРОГО ЗАПЛАТИТЬ.


Части НАТО два года назад прошли по Красной площади на Параде Победы под видом «союзников». Миф о «союзниках» – это искусно придуманная ложь. На самом деле именно английские и американские банкиры«спонсировали» Гитлера, позволив им развязать войну. Англия и США не собирались помогать СССР в войне с фашизмом. Больше того – ими был разработан план уничтожения советских войск. 20 августа 1943 года в Квебеке (Канада) руководители США и Великобритании Ф. Рузвельт и У. Черчилль с участием начальников американских и британских штабов обсуждали вопрос о том, как немцы могут задержать русских как можно дальше на востоке.


Когда в войне произошел перелом, «союзники» поняли, что если они не вмешаются, то все результаты победы достанутся русским. И хотя публично англичане и американцы стали помогать СССР воевать с фашистами, открыв Западный фронт, параллельно был разработан сверхсекретный план «Рэнкин», целью которого было «повернуть против России всю мощь непобежденной Германии». В апреле 1945 года, в развитие плана «Рэнкин», Черчилль отдал английским войскам приказ готовить операцию «Немыслимое». Суть этой операции: 1 июля 1945 года войска Англии, США, Канады вместе с польскими корпусами и 10-12 неразоруженными немецкими дивизиями должны были начать боевые действия против СССР. Но увидев мощь, с какой советские войска продвигались к Берлину, «союзники» поняли, что рискуют быть разбитыми и потерять для себя всю Европу. Поэтому США и Англия удовольствовались тем, что на правах соучастников в победе над фашизмом по итогам войны сумели оттяпать себе внушительный кусок европейского пирога. Образовались капиталистическая Западная Европа и восточное социалистическое содружество.


И именно для борьбы с СССР и восточно-европейским социализмом был создан в 1949 году блок НАТО. Это изначально, в самой своей идее, захватнический, агрессивный военный альянс. Армии НАТО не участвовали ни в одной освободительной войне. И несмотря на свое название, НАТО постоянно суется далеко за пределы Северной Атлантики, обслуживая экономические интересы мирового капитала. По признанию министра обороны США Р. Гейтса, сделанному в 2007 году, НАТО с самого начала создавался как военно-политический кулак для реализации планов мирового господства так называемым мировым правительством, для завоевания территорий и ресурсов.


Во все суверенные государства войска НАТО вторгаются, нарушая все международные нормы права. То есть повторяют гитлеровскую манеру начала войны. Но их вслух осудить некому – все в руках их хозяев. Известно высказывание одного журналиста: «США защищают демократию везде, где пахнет нефтью». За полувековой период страны НАТО развязали более полусотни военных конфликтов – по одной войне в год! Самые известные среди них: Лаос (1964-1973), Доминиканская Республика (1965), Вьетнам (1965-1973, с применением напалма и химоружия), Камбоджа (1970), Иран (1980), Ливан (1980), Гренада (1983), Ливия (1986, 2011), Панама (1989), Ирак (1991, 2002), Сомали (1993), Югославия (1994,1999), Афганистан (с 2001 по настоящее время).


На очереди – Сирия и Иран, начало войны там – дело считанных месяцев или даже недель.


Везде, где НАТО принималось «защищать демократию», гибли сотни и тысячи мирных жителей. В Югославии 30 процентов погибших от бомбардировок НАТО – дети. В интернете есть видео, как НАТОвцы с вертолета с наслаждением и смехом стреляют в местное гражданское население в Ираке. Это не воины-освободители, как советская армия в Великую Отечественную, это захватчики, отличающиеся изуверской жестокостью и наслаждающиеся мучениями их жертв.


И вот такой армии Путин в 2007 году предоставил право беспрепятственно передвигаться по территории России всего лишь по предъявлении удостоверения, подписав соглашение о «партнерстве ради мира». В 2010 году руководство страны пустило солдат НАТО на Красную площадь, в 2011 году Медведев разрешил НАТОвским самолетам пролетать над нашей территорией, а сейчас самолетам с грузами НАТО хотят разрешить садиться в Ульяновске и потом везти эти грузы через всю европейскую часть России по железной дороге.


<…>Вице-премьер Рогозин хихикает, утверждая, что «транзит НАТОвской туалетной бумаги не является предательством Родины». Правда, почему-то для транзита туалетной бумаги выбран аэродром со сверхдлинной взлетно-посадочной полосой, способной принимать сверхтяжелые самолеты. И авиакомпания выбрана именно такая, у которой эти самые сверхтяжелые самолеты есть. Которые, по утверждению губернатора Ульяновской области Морозова, будут садиться в Ульяновске по несколько десятков в день. Это кому же надо столько туалетной бумаги? А если серьезно, то очевидно, что готовится отнюдь не невинный транзит «нелетальных грузов», а плацдарм для высаживания на территории России тяжелой военной техники. Иначе можно было бы и самолеты найти попроще, и маршруты подешевле. Ульяновск – в стороне от коротких транспортных маршрутов. Видно, для НАТО – семь верст не крюк, если речь идет о стратегических (а не экономических, как уверяют) интересах.


Военные действия НАТО в последние годы ведет внутри стран Северной Африки, продвигаясь на Ближний Восток к нашим границам. Войска НАТО стоят наготове и на севере нашей страны, и на западе, и на юге. Ситуация 1941 года повторяется. История нас ничему не учит: многие ульяновцы радушно встречают весть о вопиюще предательской ситуации, не помня зверств этих завоевателей во всех их войнах. И о российской армии, практически ставшей просто игрушечной, наши граждане не скорбят. Принят закон об уголовной ответственности уклонившихся призывников. Нужно бы принять другой закон: о такой же уголовной ответственности власти перед народом, у которого эта власть армию развалила и деморализовала. Раньше от службы уклониться в голову никому не приходило, солдаты гордились и армией, и Родиной. А сейчас на свою армию мы машем рукой, а вот войскам вероятного стратегического противника низко кланяемся. Мы с ума сошли? Глава МИД РФ Лавров утверждает, что никакого персонала НАТО в Ульяновске не будет. Но представьте ситуацию: из Афганистана вылетают несколько десятков самолетов, в каждом из которых помещается по несколько танков, боевых вертолетов, несколько сотен вооруженных солдат. Проверить, что там внутри, будет возможно только когда самолеты уже приземлятся в Ульяновске. И когда выяснится, что это отнюдь не туалетная бумага, а танки, вертолеты и вооруженные солдаты, – уже будет поздно, возразить нам будет совершенно нечем. Наша военная техника списана по старости, снаряды взрываются целыми складами уже несколько лет, чтобы нам нечем было защититься. Нет уже непобедимой и легендарной…


Аналитики подсчитали, что за сутки НАТО сможет развернуть в Ульяновске одну бригаду спецназа, роту танков и вертолетный полк, при том, что никто не помешает им подготовить всю инфраструктуру, запасы горюче-смазочных материалов, продуктов питания, и всего что только можно себе представить, заранее. Самое главное – все это можно сделать без объявления войны. Благо уже с 2007 года по подписанному Путиным соглашению НАТОвцы могут находиться здесь и делать все что угодно, не спрашивая ни у кого никакого разрешения.


Давайте же не допустим даже саму возможность такой ситуации. Верить в исключительно мирные намерения самой агрессивной армии мира, – наивность, за которую можно дорого заплатить.

Предыдущая статьяЛазарева суббота
Следующая статьяПереселение народов нон-стоп

Ещё похожие новости