Происшествия

Названы имена погибших при столкновении самолетов в Махачкале

Январь 16
10:59 2009

Названы имена погибших при столкновении самолетов в Махачкале


В результате аварии погибли четверо военнослужащихОбнародован список погибших в результате столкновения двух самолетов Ил-76 Внутренних войск МВД в аэропорту Махачкалы. Это старший бортовой инженер майор В.Князевич, старший бортовой техник майор А.Тупицын и старший бортовой радист прапорщик А.Алехин.


«На месте столкновения погибли члены экипажа второго самолета старший бортовой инженер майор Князевич, старший бортовой техник майор Тупицын и старший бортовой радист прапорщик Алехин. С тяжелыми травмами в госпиталь были направлены помощник командира корабля капитан Шаблий, штурман капитан Шищенко и старший бортовой механик прапорщик Шимин», — сообщил РИА Новости в пятницу по телефону источник в силовых структурах ЮФО.


Кроме того, как сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий аварии агентству «Интерфакс-юг», поисковая группа обнаружила на месте аварии тело командира экипажа одного из авиалайнеров, который считался пропавшим без вести. «В ходе работы поисковой и оперативно-следственной групп найдено тело подполковника Максима Дубенкова, командира экипажа транспортного Ил-76, в который минувшим вечером врезался заходивший на посадку другой Ил-76», — сказал собеседник агентства.


В четверг в 20:45 по московскому времени на взлетно-посадочной полосе аэропорта Махачкалы столкнулись два военно-транспортных самолета. Заходивший на посадку Ил-76 доставлял военнослужащих внутренних войск из одной из воинских частей Нижнего Новгорода. В результате аварии погибли четверо военнослужащих из состава экипажа самолета с бортовым номером 76825 и четверо получили телесные повреждения различной тяжести. В результате возникшего пожара воздушное судно получило значительное повреждение.


По факту столкновения самолетов военно-следственным управлением по Северо-Кавказскому военному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье 351 УК РФ — «Нарушение правил полетов или подготовки к ним». В качестве основной версии происшествия следствие рассматривает ошибку экипажа.


Кроме того, как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Внутренних войск Василий Панченко, для расследования инцидента в Махачкалу из Москвы вылетела специальная группа. «В ближайшие часы к расследованию этого происшествия подключатся специалисты из Москвы, группой руководит заместитель главнокомандующего по авиации генерал-лейтенант Юрий Пыльнев», — отметил собеседник агентства.





Вести.Ru