Происшествия

Нацболы сумели вручить свои требования лично Владимиру Якунину

Июнь 09
13:55 2008

Нацболы сумели  вручить свои требования лично Владимиру ЯкунинуНацболы, забаррикадировавшиеся в здании РЖД, сумели вручить листовку со своими требованиями лично президенту «Российских железных дорог» Владимиру Якунину.


Как передает корреспондент РИА «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу запрещенной НБП, кроме Якунина, в здании присутствовал также его заместитель по финансовым вопросам, который лично и в грубой форме пытался задержать нацболов.


12 нацболов были задержаны сотрудниками ФСО и охраной РЖД. Сейчас сотрудники милиции везут задержанных в ОВД «Красносельский» (Новорязанская ул., 10).


Напомним, сегодня, 9 июня, в 11:20 утра около 15 нацболов вошли в здание компании «Российские Железные Дороги» (Новая Басманная ул., 2). Нацболы заблокировали дверь в кабинете президента компании Владимира Якунина на третьем этаже здания, вывесили из окон здания 2 растяжки с лозунгами: «Деньги – рабочим!» и «Якунина на рельсы!» и раскидали листовки с требованием повысить рабочим зарплату и безопасность пассажирских перевозок, а также прекратить дискриминацию за принадлежность к профсоюзу РПЛБЖ.


Нацболы требовали встречи с Якуниным, чтобы передать лично Якунину свои требования, изложенные в листовках.


Новый Регион, Арина Морокова