Горячие точки

НАТО и ПНС убили 151 человек в Сирте, в четверг.

Сентябрь 24
08:44 2011

НАТО и ПНС убили 151 человек в Сирте, в четверг.


Тунис (Reuters) – представитель свергнутого лидера Ливии Муаммара Каддафи заявил в четверг, что в результате воздушных ударов НАТО и обстрела города Сирт силами временного правительства, в среду и четверг были убиты 151 человек.

В разговоре по спутниковому телефону с Reuters, Тунис, официальный представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим, так же сказал, что в главной больнице города закончились медикаменты и питание.

Его заявление не может быть проверенно, так как Сирт, родной город Каддафи, в значительной степени отрезан от коммуникаций и осажден по трем направлениям силами Переходного Национального Совета.

Официальный представитель НАТО подтвердил Reuters атаки авиации на город Сирт, за последние 48 часов, но утверждает, что целью был командный центр Каддафи.

«Сооружение было предназначено для военных целей, так как силы Каддафи использовали его для координации и поддержки операций против гражданского населения», утверждает чиновник.

В тоже время, НАТО не зафиксировало ни каких гражданских лиц в районе атаки и утверждает, что заявления Ибрагима о жертвах среди мирного населения «необоснованны».

«За вчерашний день и сегодня утром, 151 мирный житель были убиты в своих домах, под градом ракет и других взрывчатых веществ, сброшенных на их головы», рассказал Ибрагим.

«Городские больницы перестали работать вчера вечером окончательно. Пациенты умирают, только потому, что нет возможности оказать им помощь».

Ибрагим был представителем Каддафи, в то время когда тот был у власти в Триполи, в четверг он вышел на связь из неизвестного места.

Аналогичные заявления он делал на прошлой неделе, когда рассказывал, что во время атаки НАТО на город Сирт, ударами были разрушены жилой дом и гостиница, в результате чего погибли 354 человека.

НАТО и в тот раз утверждало, что его заявления не обоснованы.

Ракеты и Бомбы

Сирт один из двух крупных городов, находящихся под контролем сторонников Каддафи, после того как ПНС, в среду, удалось овладеть большей частью укрепления в Себха.

Ибрагим призвал представителей ООН, ЕС, Лиги Арабских Государств, иностранных СМИ и правозащитных организаций, попытаться попасть в Сирт.

«Мы даем им полную возможность разоблачить преступления, совершенные против целого города, с той же активностью и энергией, которую они проявляли, разыскивая следы преступлений вооруженных сил Ливии, в городах Мисрата и Завьях», сказал он, напоминая о бомбардировках этих городов силами Каддафи.

НАТО утверждает, что ее воздушные удары, начатые в марте месяце, не могли убить большое число мирных граждан в Ливии.

Ибрагим раскритиковал поднятие нового флага Ливии в Организации Объединенных Наций.

«Посмотрите на Палестину – более 60 лет законной борьбы за свое государство, но до сих пор не кто не хочет рассматривать дело палестинского народа в ООН», сказал Ибрагим.

«Но в тоже время, вооруженные бандиты, поддерживаемые НАТО, получили возможность поднять свой флаг в ООН, хотя у них нет контроля над страной. Ливийский народ не голосовал за этот флаг. Все это сделано при помощи насилия, бомб и ракет».