Культура и искусство

Наш путь — Русский Православный авангард информ борьбы, а не «пакимолчащее» и «лжесмиренное» созерцание происходящего в Отчизне

Наш путь – Русский Православный авангард информ борьбы, а не “пакимолчащее” и “лжесмиренное” созерцание происходящего в Отчизне
Апрель 27
00:39 2009

МЫ ВМЕСТЕ! (Константин Кинчев)


НАШ ПУТЬ — РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ АВАНГАРД ИНФОРМ БОРЬБЫ, А НЕ «ПАКИМОЛЧАЩЕЕ» И «ЛЖЕСМИРЕННОЕ» СОЗЕРЦАНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО В ОТЧИЗНЕ


Эксклюзивное интервью ИА «Русские новости» с Координатором СПБ РПЦ — Юрием Николаевичем Агещевым



Юрий Агещев, Константин Кинчев и Игумен Сергий Рыбко на «Нашествии 2008».









Награждение Святейшим Патриархом Кириллом (тогда еще митрополитом Смоленским) в 2008 году Юрия Агещева — золотой медалью во имя св.Благоверного Князя Даниила Московского.


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Николаевич Агещев (здесь о нем), отметил важность — актуальной подачи материалов СМИ и особенно Церковными и Церковно-общественными. Порекомендовав им «поболее писать, не о «березках во поле» (чем явно уже давно перекормлена читательская и иная  аудитория), а о молодежи, роке и о таких знаковых фигурах Русского Рока, как Константин Кинчев» и других достойных гражданах св.Руси.


 


РН: Юрий Николаевич! Каково на Ваш взгляд освещение в светских, Церковных и Церковно-общественных СМИ, проблем молодежи их жизни и тд.? Ваш нестандартный взгляд «неформала» еще 80-х  весьма интересен!..


Ю.Н.А.: Увы, неважное. И говорю это не понаслышке. Ибо нахожусь в «информационном пространстве» не первый день и воочию вижу, все там  — происходящее, ко всему зная лично многих представителей СМИ, многие из которых меня уважают за мои прямые им — интервью и присылаемые мной — материалы, а я уважаю их, за их честность и порядочность, но последних не так-то и много.


Что касается Церковных СМИ и родственных им, то в основном, увы, сталкиваюсь и часто там, либо с лжесмиренными и пакимолчащими — функционерами, с которыми иметь дело просто — бесполезно, либо с «замолившимися» до умопомрачения и погрязшими в фарисействе таковыми «церковными деятелями» (б.ч. интернет проектами), которые шарахаются от всего и вся, по принципу — «кабы — абы»…!










Юрий Агещев с соратником — известным политиком, депутатом Госдумы России 4 созыва, Сопредседателем св.Сергиевского Союза Русского Народа, Ректором Иркутского РГТЭУ Николаем Курьяновичем (слева)


Хотя надо отметить, что ныне целый ряд Церковных и Общественно-Церковных ресурсов (ТВ и СМИ) находятся на высоте и в первую очередь это — Екатеринбургская Епархия со своим (!) ТВ, Радио и тд.


В Первопрестольной такового просто нет, не считая Радио «Радонеж», аудитория которого, далеко не молодежная (что печально) и, увы, на котором на острые молодежные проблемы (вкупе с рок музыкой), наложено моим давним знакомцем Евгением Никифоровым, некое «табу», считаю это большой ошибкой, как и последнее время отсутствие там — известного миссионера — игумена Сергия Рыбко, давно полюбившегося всем радиослушателям, за свою искренность и прекрасное умение общаться с народом. А ведь это один из самых ярких миссионеров страны, среди молодежи и особенно «неформальной» и ко всему Православный Патриот, т.е. представитель Православно-патриотического направления, в  котором позиционирует себя (надеюсь тем и живет) Радио «Радонеж».


Да и приведу пожалуй показательный пример  отрыва от реальности, наших многих «Церковных и Церковно–общественных СМИ». На недавний Всероссийский Рок фестиваль «Нашествие 2008», где очень ярко и первый раз в истории сего – самого уважаемого рокфеста, выступил со словом приветствия к молодежи – игумен Сергий Рыбко, не было Церковных СМИ! Хотя, мной лично был сделан и отправлен анонс на все Епархиальные сервера и т.д., в том числе и на сервер – Тверской Епархии. Каков же результат? Из 200 (!) Православных ресурсов, анонс дали, только 4 (!) да Интерфакс Религия, что не маловажно и мои друзья в РПЦЗ в Русском Зарубежье. Так вот и живем.








На фото Ю.Агещев с соратниками по СПБ-СПХ РПЦ (по центру глава СПБ-СПХ Леонид  Донатович Симонович-Никшич). Православное собрание в центре Москвы и уничтожение постера, богохульной поп-певички

На фото Ю.Агещев с соратниками по СПБ-СПХ РПЦ (по центру глава СПБ-СПХ Леонид  Донатович Симонович-Никшич). Православное собрание в центре Москвы и уничтожение постера, богохульной поп-певички «мадонны». В мероприятии участвовали многие известные рок музыканты страны.


А вот освящать участие в данном рокфесте – отца Сергия Рыбко (не говорю уже о самом фестивале), вместе с нами специально (!) отправилась (по их просьбе) группа Федерального Телевидения (РТР Программа «Неофит»), которой нами  было оказано всяческое содействие. И которой отец Сергий, дал прекрасное интервью, вместе с Константином Кинчевым сразу после концерта, где нам удалось с ним очень тепло пообщаться.


После этого события, наши СМИ (в том числе и «светские» особенно) пытались проигнорировать участие  о.Сергия на Нашествии 2008, но у них ничего не вышло… Информация о этом пошла на весь мир, став, даже, самой «рейтинговой» на целую неделю! И польза от сего была – огромна…


РН: Кого из современных рок музыкантов Вы выдели ли бы?


Ю.Н.А.: Даже и думать долго не буду, это Константин Кинчев. Православный Патриот, бескомпромиссный по Русским убеждениям человек и музыкант, который живет, тем что делает, а делает он премного  – показывая верность Русской Идее, Православию, Патриотизму, он преображает многих и многих. И это не «работа», а служение св.Руси и року Русскому, который доныне жив, благодаря таким людям как Константин. И пусть некоторые его «друзья» по «жизни» и далее, бесовски возопият  о нем вздор, удел жалких людей «жалить» — самих себя!..


РН: А из современных миссионеров?


Ю.Н.А.: И здесь долго думать не буду, тем более это мнение не мое только, а сотен тысяч людей. И даже наших давно б.ч. изовравшихся и погрязших в пустоте светских  «СМИ», которые так же вынуждены признать (к чести сказать и наши Церковные СМИ), что это —  игумен Сергий Рыбко, «неформал» и активный участник московской хиппсистемы (как и пишущий строки сии), а ныне – настоятель Храма св.Сергия Радонежского в Бибириве и Храма св.Духа Сошествия , что на Лазаревском кладбище в Москве.









На фото Ю.Агещев и о.Сергий с лучшим рок гитаристом мира Джо Сатриани — «Очень скромном человеке и Христианине», которому они подарили Православную икону чему он был очень рад.


Я же имею честь судить о этом не понаслышке, а видя не раз лично его труды – воочию. Диапазон его миссии самый разный, от прокуренных подвалов, клубов  и тд., до самых известных концертных площадок страны!.. Он этим живет и за его искренность и открытость, ему молодежь и в первую очередь «неформалы» верят!..


Да и Констанина Кинчева, кстати сказать, — отец Сергий очень уважает и всегда о нем молится. Они знакомы и находятся в весьма добрых отношениях.


РН: Что бы Вы пожелали представителям СМИ и особенно – Церковным и Церковно-общественным.


Ю.Н.А.: Желать, что либо светским СМИ мне трудно ибо знаю хорошо их «кухню». Но знаю некоторых лично из этих СМИ, это люди, которые пытаются хоть что то сделать полезное для Отчизны и быть – честными, невзирая на то, что б.ч. все СМИ у нас ныне – ангажированы и отнюдь не национально-ориентированны, скорее, наоборот.


Хотя, уже, кое где, есть и изменения в лучшую сторону, это ресурсы не боящиеся писать слово РУССКИЙ И ПРАВОСЛАВНЫЙ с большой буквы, избегая глупых  и безликих терминов типа «Россиянин» и тд.









на фото - Николай Курьянович, будучи депутатом Госдумы, устроил прямо в фойе Думы уникальный рок концерт, где сам исполнил рок композицию


На фото — Николай Курьянович, будучи депутатом Госдумы, устроил прямо в фойе Думы уникальный рок концерт, где сам исполнил рок композицию «Мы Русские, с нами Бог!»


 Что касается СМИ – Церковных и Церковно-общественных, это думаю отдельная тема для разговора. Таковым СМИ желаю идти по жизни честным путем и освящать, жизнь и особенно — молодежи, такой, какая она есть, тогда к ним (этим СМИ) будет интерес и на них спрос, и они не будут долго пылится в наших Церковных лавках.


Не теряю надежды увидеть настоящую РУССКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ГАЗЕТУ, ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНУЮ и тиражом этак в миллион экземпляров как минимум!..


И конечно же и таковой ТВ канал.


Пока же мы весьма проигрываем битву в информационном пространстве.


Надоело уже право слушать «православно-смиренные» речи типа «денег нет» и тд. Давайте бросим всенародный клич простым людям (чрез Церковь и РТР) и они соберут на любой ТВ канал Православный и тд. И бизнес Русский, поверьте, присоединится и поддержит, пусть ныне и «кризис». А «государственным мужам» после сего, думаю, станет стыдно и они непременно так же, изрядно, «подсыпят» средств (кстати, б.ч. наших народных) на сие благое дело. Главное не стоять на месте и что-то делать.


И да поможет нам в этом Господь!


_____________________________________


 



Репортаж студии «Неофит» с фестиваля «Нашествие 2008», о котором выше шла речь: