Русский мир

Наш клинок готов покарать любого агрессора

Сентябрь 17
12:59 2008

«Наш клинок готов покарать любого агрессора»


Зарубежные журналисты были «повержены в шок» словами православного священника…


Протоиерей Игорь БебинВчера, 16 сентября, на обеде в трапезной Свято-Никольского храма, который расположен на территории братского кладбища защитникам обороны Севастополя 1854-1855 годов, протоирей Игорь Бебин, служащий в этом храме, обратился к западным журналистам с призывом объективно освещать события в Южной Осетии, заявив при этом, что Россия готова покарать любого агрессора, передает РИА «Новости». «Правда и только правда должна быть девизом любого журналиста. Если мы обратимся к истории, то увидим, что в первую оборону Севастополя карающий меч России обрушился на Запад. И сегодня наш клинок готов покарать любого агрессора», – заявил, в частности, священник.

Позднее один из французских журналистов, присутствовавших на обеде, заявил информагентству, что, находясь в Севастополе, на братском кладбище, он был потрясен тем, что русский священник говорит о силе русского оружия, а не призывает к любви, миру и прощению в соответствии с христианскими заповедями. На обеде помимо французских журналистов присутствовали представители СМИ Великобритании, США, Канады, Германии, Польши и других стран.

Иерей Георгий РябыхМежду тем, как заявил РИА «Новости» глава секретариата по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата иерей Георгий Рябых, патриотическое выступление священнослужителя в Севастополе, шокировавшее западных журналистов, не противоречит традициям Русской Православной Церкви.

«Русская Православная Церковь никогда не призывала к ведению агрессивных войн. В то же время, Церковь всегда поддерживала свой народ в борьбе за право на самобытное устройство своей жизни», – пояснил отец Георгий. По его словам, «так было, когда на Русь шли и татарские орды, и ливонские рыцари, и наполеоновская армия, и нацисты». Священник напомнил хрестоматийные слова святого князя Александра Невского: «Кто придет к нам с мечом – от меча и погибнет!» «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя», – напомнил священник евангельскую заповедь.

«Русская Православная Церковь никогда не угрожала, но всегда предупреждала, что любая сила, покушающаяся на свободу народа, на его святыни, – получит отпор», – подчеркнул отец Георгий.
Русская линия

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.