Общество

«Народный Собор» Саакашвили поставил себя в один ряд с Гитлером

Август 08
18:10 2008

«Народный Собор»: Саакашвили поставил себя в один ряд с Гитлером

 

Представители Общественного движения приняли участие в митинге в защиту Южной Осетии от агрессии Грузии…


Митинг перед зданием МИД РФ в защиту Южной Осетии от агрессии ГрузииСегодня, 8 августа, в Москве в сквере перед зданием Министерства иностранных дел России состоялся спонтанный митинг, организованный осетинским землячеством Москвы, сообщает пресс-служба Межрегионального общественного движения «Народный Собор». Узнав о грузинской агрессии против населения Южной Осетии, люди в тревоге за своих ближних вышли с самодельными плакатами, требуя от российских властей вмешаться и спасти от физического уничтожения население Южной Осетии, абсолютное большинство которого является российскими гражданами.

На митинге звучали требования о немедленном признании Россией независимости Южной Осетии и оказании ей необходимой военной помощи. Женщины, постоянно связывающиеся с оставшимися в Цхинвали близкими, плакали. По единодушному мнению присутствующих, осуществляемая агрессия ставит режим Саакашвили в один ряд с Гитлером и другими военными преступниками.

Олег Кассин на митинге у здания МИД России в защиту Южной Осетии от агрессии ГрузииВ акции приняли участие и представители Межрегионального общественного движения «Народный Собор», в том числе – сопредседатели движения Олег Кассин и Владимир Хомяков, которые не только изложили СМИ свою позицию по сути происходящего, но и поставили свои подписи под обращением к российскому правительству о немедленной военной помощи подвергшимся нападению российским гражданам.

Отметим, что два дня назад движение «Народный Собор» обратилось к руководству и народу Южной Осетии с выражением солидарности и поддержки их борьбы. Эта позиция и сегодня остаётся неизменной.