Русский мир

Народная артистка РСФСР Ирина Скобцева награждена грамотой Первоиерарха РПЦЗ

фото
Август 20
05:23 2014

Делегация Войсковой Православной Миссии в составе советника главы Русской Православной Церкви Заграницей, начальника Войсковой Православной Миссии Игоря Евгеньевича Смыкова и члена попечительского совета ВПМ Юрия Николаевича Агещева (координатор СПБ РПЦ) побывала на Рублево-Успенском, в доме Ирины Константиновны Скобцевой (22 августа 1927, Тула), известной российской актрисы театра и кино, народной артистки РСФСР.

Ирина Константиновна – супруга великого русского режиссера Сергея Фёдоровича Бондарчука (1920–1994), творца гениального фильма «Война и Мир» и мать известного актера и режиссера Федора Бондарчука.

Здесь, в родовом доме знаменитой режиссерской и актерской семьи Бондарчуков, по поручению Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Илариона, Ирине Константиновне Скобцевой была вручена Юбилейная грамота «Во внимание к многолетнему, усердному и спасительному служению Русской Православной Церкви, верность историческим традициям Российской Имперской Государственности, за личные заслуги перед Русским народом, активную жизненную позицию в отстаивании интересов нашего Отечества – Царской России, а также в ознаменование 400-летия преодоления Смуты и 400-летнего юбилея воцарения Дома Романовых».

Ирина Константиновна тепло поблагодарила руководство ВПМ за столь высокую оценку ее деятельности и провела для гостей специальную и очень познавательную экскурсию по дому, где множество уникальных экспонатов, в т.ч. художественные и иконографические работы Сергея Фёдоровича Бондарчука. Далее состоялось дружеское чаепитие и общение.

После приема в честь гостей, делегация ВПМ вместе с Ириной Констаинтиновной направилась в Усово (Рублево-Успенское) к семье Головановых, где была приготовлена специально праздничная трапеза.
На костерке зажжен самовар, а перед трапезой поднят на флагштоке на высоту 25 метров Андреевский стяг. Это традиция Головановых, где глава семейства Г.В. Голованов, в прошлом капитан дальнего плавания и большой патриот России.

Надо отметить, что такая Русская традиция для помпезной «Рублевки» (как месту проживания самых богатых людей России и «политической элиты») явление редкое и уже поэтому уникальное.

Все присутствовавшие пожелали здравия Ирине Константиновне, которая недавно выписалась из больницы, но весьма бодра и полна сил.

По итогам встречи народная артистка России Ирина Константиновна Скобцева введена в Попечительский Совет Войсковой Православной Миссии.

фото фото-2 фото-3 фото-4

Об авторе