Закон и беззаконие

Начато расследование гибели губернатора Костромской области

Сентябрь 20
12:09 2007

Губернатор Костромской области погиб в ДТП. © коллаж РИА Новости.Прокуратура возбудила уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором в ночь на четверг погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Елена Россохина.

«Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более лиц)», — сказала она.


По словам собеседницы агентства, создана следственная группа, продолжается осмотр места происшествия.


«Уголовное дело возбуждено и расследуется следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области», — добавила представитель прокуратуры.


Шершунов погиб в автокатастрофе в Сергиево-Посадском районе под Москвой. Исполнять обязанности губернатора Костромской области будет его первый заместитель Юрий Цикунов.


По словам Цикунова, тело погибшего губернатора будет доставлено в Кострому в четверг днем.


Он сообщил, что авария, в которой погиб губернатор, произошла между 1.00 и 2.00 четверга.


Как сказал Цикунов, губернатор направлялся в Москву на совещание в Росатом, когда на полосу встречного движения выехал «Форд Фокус» с ярославскими номерами и «торпедировал» губернаторский «Мерседес». В результате лобового столкновения Шершунов и его водитель скончались на месте.


Цикунов отметил, что «Мерседес» губернатора следовал в Москву без сопровождения ГАИ.


Виктор Шершунов родился 16 ноября 1950 года. Окончил юридический факультет Казанского государственного университета в 1977 году, в 2000 году в международном университете Москвы получил степень магистра менеджмента, доктор экономических наук. Работал в органах прокуратуры Костромской области и Костромы следователем, заместителем прокурора, прокурором Ленинского района. В 1990 году был избран депутатом Костромского областного Совета народных депутатов, возглавлял подкомитет по гласности, комиссию по законности и правопорядку.


В декабре 1996 года Шершунов был избран главой администрации Костромской области, 24 декабря 2000 года вновь победил на выборах губернатора, набрав во втором туре 63%. 21 апреля 2005 года был наделен полномочиями губернатора Костромской области.


У погибшего остались трое сыновей.