Происшествия

Начальник ВПМ Игорь Смыков выступил за недопущение зажжения так называемого «арт-объекта Око Саурона» на территории Москвы

Арт объект Око Саурона
Арт объект Око Саурона
Декабрь 10
18:28 2014

Начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков направил письмо Министру внутренних дел Российской Федерации, генерал — полковнику полиции Колокольцеву Владимиру Александровичу по поводу планируемого зажжения на крыше комплекса «IQ-квартал» на территории ММДЦ «Москва-Сити» так называемого «арт-объекта Око Саурона». Текст обращения представляем ниже:

 

Игорь Евгеньевич Смыков

Игорь Евгеньевич Смыков

Министру внутренних дел Российской Федерации
генерал — полковнику полиции
Колокольцеву Владимиру Александровичу

Уважаемый Владимир Александрович!
По сообщениям СМИ (http://www.mk.ru/moscow/2014/12/08/oko-saurona-nad-moskvoysiti-znak-chto-gorozhane-soshli-s-uma.html), в период с 18:00 11 декабря 2014 г. по 03:00 12 декабря 2014 г. на крыше комплекса «IQ-квартал» компании Галс-девелопмент на территории ММДЦ «Москва-Сити», планируется зажечь так называемый «арт-объект Око Саурона», посвященный премьере заключительной части трилогии «Хоббит».
По сути, над златоглавой столицей православной России будет зажжен сатанинский символ, что возмущает меня как православного христианина и оскорбляет мои религиозные чувства. Более того, указанный «арт-обьект» позволит мировой общественности ассоциировать Россию с «Мордором населенным кровожадными орками» из романов Д.Толкиена. 
Сия богохульная и возмутительная акция есть попытка группы лиц под видом рекламной акции премьеры фильма, провести религиозный ритуал сатанинской направленности.
Исходя из изложенного, а так же возможного общественного резонанса, прошу Вас предотвратить зажжение  «арт-объекта Око Саурона» на территории г.Москвы.

С уважением,
Начальник Войсковой Православной Миссии
Игорь Евгеньевич Смыков

 

Арт объект Око Саурона

«Арт объект Око Саурона».

Тэги
Страны

Об авторе