Закон и беззаконие

На Южном Урале пьяный сотрудник милиции отрезал юноше голову

Май 28
00:24 2009

На Южном Урале пьяный сотрудник милиции отрезал юноше голову


На Южном Урале, в Челябинской области сотрудник правоохранительных органов устроил расправу над 21-летним парнем: сначала жестоко избил юношу, а потом отрезал ему голову, сообщает «Новый Регион«.


В марте 2009 года сотрудник вневедомственной охраны при ОВД по Варненскому району Челябинской области, будучи пьяным, ехал в автомобиле своего родственника – частного таксиста. Мужчины бесцельно катались по трассе, пока не заметили на дороге троих юношей, которые ловили попутку. Парни попросили подвезти их до Варны. Двоих пассажиров высадили первыми, а третьего нужно было подвезти дальше. Когда наступил момент расплаты, молодой человек протянул 30 рублей и сказал, что может заплатить только за себя. Пьяному милиционеру это не понравилось и он потребовал, чтобы юноша уплатил еще 60 рублей – за своих друзей. Между попутчиком и сотрудником милиции произошла перебранка.

Позднее на следствии задержанный пояснил, что он пришел в ярость не столько из-за неуплаченных денег, сколько из-за поведения молодого человека, который нагрубил ему – стражу порядка. Он вытащил парня из автомобиля и стал избивать его. Затем несчастного привезли в дом к таксисту. Здесь на заднем дворе милиционер отрезал избитому юноше голову ножом.

Сейчас экспертиза должна установить, находился ли в этот момент пострадавший без сознания. После случившегося мужчины сели в автомобиль и по пути следования из села Варна в поселок Кулевчи выбросили голову из окна. Тело погибшего было похоронено, однако голову до сих пор не удается найти .

В отношении задержанного сотрудника вневедомственной охраны возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 УК РФ (Убийство). Сейчас он находится под стражей, продолжается следствие.