Общество

На Украине пройдут массовые акции протеста против втягивания в НАТО

Апрель 04
05:03 2008

На Украине пройдут массовые акции протеста против втягивания в НАТО


3 апреля, с 17:00 Партия регионов проведет антинатовские митинги в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Луганске, Одессе, Запорожье и Севастополе. В акции протеста ожидается участие как минимум 250 тысяч людей, сообщает пресс-служба ПР.


Представители Партии регионов на вчерашней пресс-конференции в Киеве сообщили подробности митингов против вступления Украины в НАТО. «Завтра с 17 до 18 состоятся массовые акции протеста. В ходе их состоятся выступления наших лидеров. Януковича – в Киеве, Богословской – в Харькове, Шуфрича – в Одессе. Украинская и российская эстрада приглашена для поддержки наших лидеров»,- заявил народный депутат Борис Колесников.


«Самые лучшие и самые известные представители украинской эстрады, в том числе София Ротару, согласились выступить на антинатовских митингах»,- сообщила «регионалка» Анна Герман. Она также пояснила, почему Партия регионов не проводила митинги в день визита Джорджа Буша на Украину. «Для нас важно провести массовые акции протеста именно перед 4 числом, когда будет решаться судьба Украины в Бухаресте. Мы хотим, чтобы страны НАТО услышали голос Украины. И позиция Франции и Германии свидетельствуют, что голос оппозиции уже был услышан»,- сказала Герман.


Главный лозунг предстоящих акций протеста – «Ничего о нас без нас» – имеет в виду, что на саммите в Бухаресте нельзя принимать решение о присоединении Украины к ПДЧ, учитывая, что большинство украинского народа выступает против этого.