Происшествия

На станции «Автозаводская» в Москве пассажир метро изгнал вон мусульманок в платках

Март 30
06:31 2010

На станции «Автозаводская» в Москве пассажир метро изгнал вон мусульманок в платках


Новость о терактах в московском метро повергла москвичей в шок. Как сообщает газета «Комсомольская правда», сейчас люди опасаются спускаться в подземку, а те, кто все же воспользовался услугами метро, боятся новых атак террористов. Так, на станции «Автозаводская» днем 29 марта были «избиты» (точнее слегка «прижаты», Эхо Москвы, как всегда, фантазирует) две женщины-мусульманки, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» — «очевидец происшествия», явно не пострадавший при взрывах.


По его словам, женщины в платках вошли в вагон на «Автозаводской» и после того как поезд тронулся в направлении «Павелецкой», один из пассажиров «накинулся на женщин с кулаками».


Либералы в этом видят акт притеснения мусульман по «национальному и религиозному признаку», но на самом деле — это реакция здорового организма на инфекцию. Тех террористок-смертниц, что совершили взрывы, точно так же могли остановить, но, увы, никто не «накинулся на женщин с кулаками». Раз уж шахидки свободно разгуливают по метро, а милиция не может или и вовсе зарабатывает на взятках за отсутствие регистрации, то простые граждане не могут быть безучастными пассажирами и должны соблюдать бдительность.


Утром 29 марта, примерно в 7.56 по московскому времени на станции метро «Лубянка» прогремел взрыв. Спустя полчаса второй теракт случился на станции «Парк культуры» радиальной ветки. По последним данным, жертвами шахидок стали 38 человек, более 60 москвичей и гостей столицы получили ранения.


Напомним, что 6 февраля 2004 года в вагоне Московского метрополитена, на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» Замоскворецкой линии произошёл взрыв. Взрывное устройство мощностью 4 кг в тротиловом эквиваленте привёл в действие уроженец Карачаево-Черкесии Анзор Ижаев, 1983 года рождения; судя по месту эпицентра, взрывное устройство было у него на поясе или, может быть, в сумке на плече. Погиб (не считая Ижаева) 41 человек (столько имён значится на мемориальной доске на станции «Автозаводская»), более 250 получили ранения.


В феврале 2007 года оставшиеся в живых организаторы теракта были приговорены Мосгорсудом к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима.