Русский мир

«НА ПУТИНА РАВНЯЙСЬ!»

Декабрь 29
12:45 2012

«НА ПУТИНА РАВНЯЙСЬ!»


Однажды, года два назад, меня спросили: «Могут ли патриоты поддержать Путина, тогда ещё премьер-министра?» Не задумываясь, я решительно ответил: «Это абсолютно невозможно!» Сегодня вижу, что ошибался, так как среди наших патриотов, причём убеждённых и опытных, появились не только приверженцы путинского курса, но и его активные пропагандисты, которые с немалым рвением и красноречием пытаются доказать, что нынешний Путин – это истинный спаситель и настоящий защитник русского народа и исторической России (А. Степанов: «…считаю его правление благом для России» – РНЛ. 5.10.2012). Его критиковать – преступно и недостойно, поддерживать – совершенно необходимо и крайне полезно. Несогласные с этим патриоты волей-неволей помогают либеральным силам готовить гибель страны. Интернет опубликовал статью Е. Федорова под откровенным заголовком «Пришло время встать в ряды национал-освободительного движения во главе с Путиным». Как говорится, докатились!


Подобного разворота в патриотическом движении следовало ожидать, ибо Путин сам изрёк, что править он намерен двенадцать лет с такой же перспективой на будущее. Здоровье у него отменное, вертикаль власти выстроена, народ привык и в большинстве своём не настроен против «царя Володимера». На что же в таком положении надеяться недовольным патриотам? На народные протесты? Однако опыт показал, что организованные либералами-русофобами митинги социально ограничены и, в конце концов, малопродуктивны. Власти их жёстко прессуют, умело также подчёркивая ангажированность и бездарность их лидеров.







«Русский патриот» Путин с Генри Киссинджером,
«большим любителем России»


С «болотниками» явно не по пути русским патриотам и националистам, но у них, увы, нет достаточных сил и средств для масштабной самостоятельности. Отсюда противоестественное желание прицепить – пусть на время – свой вагон к кажущемуся мощным либеральному локомотиву своих недругов, но одновременно недругов и Путина. Враг моего врага – мой друг.


Более благоразумная часть патриотов, исходя из той же перспективы долгого путинского всевластия, направила свои устремления в противоположную сторону, а именно в сторону коллаборационизма, отчего принялась усиленно выискивать в режиме признаки и примеры патриотической эволюции (А. Степанов: «Путин постепенно очень умело ослабляет это (хазарское) иго, ведёт наш корабль правильным курсом» – РНЛ, 5.10.2012). Путин ведь сам объявил патриотизм – национальной идеей, хотя еще недавно правящие демократы громогласно именовали его «последним прибежищем негодяев». Кропотливо составляется реестр патриотических деяний и высказываний президента; критика в его адрес огульно объявляется ложью: «просто с потолка – за всё, что ни попало, лишь бы блеснуть своей героической «непримиримостью» и безсмысленной хлёсткой фразой».


Автор вышеприведённой цитаты Константин Душенов, который всё ещё заключён в лагере за «разжигание», ранее Путина не щадил в своих статьях и всегда выступал резким противником компрадорского режима. Но в тюрьме он «прозрел» и понял, что надеяться можно только на ВВП. Опытный сочинитель не утешает себя мыслью: из двух зол приходится выбирать меньшее, а патетически – вкупе со Степановым – предсказывает начало новой эры: «Я вижу страну, поднимающуюся с колен <…>, возрождающуюся в своей исторически исконной форме Русской имперской державы. Страну, стоящую накануне многих испытаний и скорбей, но на рубеже великих свершений, героических деяний, славных побед» (РНЛ, 29.9.2012).







Узник совести,
ставший перебежчиком


Душенов уверяет, что Путин «из Савла становится Павлом», внутренне кардинально меняется, превращается из западного подпевалы в державного патриота. И это на фоне вступления в ВТО, базы НАТО в Ульяновске, внедрения цифрового паспорта, пропаганды толерантности, нескончаемого вывоза капиталов, повторной приватизации и прочих «патриотических» действий. Так ослабляется «хазарское иго»?


Хотя в годы своего правления Путин последовательно проводил либеральный курс и разрушительные реформы, патриоты-путинцы всё-таки надеются на чудо и верят в иное, чем прежде, поведение человека, чьи капиталы хранятся в зарубежных банках, а в окружении полно убеждённых поклонников западной модели развития России. Определённый патриотический крен, заметный у Путина после его переизбрания, объясним, по-моему, стремлением противостоять «оранжевому» напору либералов, т.е. укрепить личную власть. Запад и отечественную либерально-еврейскую интеллигенцию Путин больше не устраивает, им нужен более покорный вассал. К тому же часть российской буржуазии хочет большей независимости от западных монополий. Правда, коготок уже сильно увяз…


Патриотические потуги нынешней власти вызваны некоторыми сдвигами и переменами внутри т. н. элиты и порождены главным образом желанием иметь большее влияние в мировых делах. Принципиального изменения курса большинство народа от Путина не ждёт и тёплых чувств к нему не питает, что со вздохом признаёт сам Душенов, этот «троянский конь» в стане патриотов: «Ну не тянет он на любовь! А значит, и на вождя, на полноценного народного лидера, на Отца народа не тянет. Во всяком случае, пока…» Скорее всего, это «пока» никогда не исчезнет, отчего патриотов-путинцев ждёт закономерное разочарование. Ждать придётся недолго.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.