Горячие точки

На полностью уничтоженный блок-пост «Рыбхоз» вернулась новая партия карателей

На полностью уничтоженный блок-пост «Рыбхоз» вернулась новая партия карателей
Июнь 28
19:48 2014

Сегодня в новостях украинская сторона с гордостью заявляет о возвращении под контроль блок-поста «Рыбхоз» в посёлке Мирный. Блок пост до этого был полностью уничтожен ополченцами в ходе танковой атаки. Вначале с близкой позиции блок-пост обстреляли из трофейных танков, затем атаковали пехотой. После этого их же обстреляла собственная артиллерия, поскольку та посчитала, что блок-пост уже захвачен ополченцами. В итоге украинскими же силами была добита собственная пехота.

Армия Стрелкова захватила исправный БТР-80, который был перегнан в тыл. Захватив боеприпасы и оружие ополченцы отступили на свои позиции, даже не пытаясь расположиться на разгромленном блок посте.

Жертвы так называемой Нацгвардии не озвучиваются украинскими СМИ, как и сам факт уничтожения блокпоста. В украинских СМИ это событие проходит под заголовком «уничтожен танк ополченцев». Однако ни один танк ополченцеы не был подбит.

27.06.2014 14:05 (мск) Краткая сводка от Игоря Ивановича Стрелкова:

«Вчера вечером атакован блокпост противника в пос. Мирный. Противник сначала отчаянно сопротивлялся, применяя гранатометы, но потом все же бежал. Под занавес боя укров накрыла их же собственная артиллерия, которой отдан приказ открывать огонь по любому блокпосту или позиции, куда проникло ополчение.
Наши потери — 1 «двухсотый» и 2 «трехсотых». В оба танка, принимавших участие в бою, были попадания из гранатометов, но повреждений танки не получили.
Гарнизон противника разгромлен. Два БТР-80 сгорели, третий — захвачен исправным и отогнан в наш тыл. Также захвачены: 1 исправный миномет «Василёк» с полным боекомплектом, 1 установка ПТУРС «Фагот» с несколькими выстрелами, 3 исправных АГС-17 «Пламя» с большим боекомплектом, несколько автоматов, огромное количество боеприпасов, гранат и т.п, много документов, флагов и прочего.
В 4.00 противник бросил 16 снарядов 240-мм по городу «по площадям».
С утра редкий обстрел из тяжелых орудий продолжается».

Украинский боец снимает последствия боя и новую партию карателей. Настроение у Нацгварии явно, не столь боевое.

Дымятся останки двух БТР-80, ополченцы грузят в машины ящики с трофейными боеприпасами.

Стрелков демонстрирует трофеи и документы убитых нацгвардейцев из «сотен самообороны майдана», в частности, из 8-й, «афганской» сотни.

Тэги
Страны

Об авторе

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.