Политика

На общегражданском митинге выступили три русских националиста

Март 06
21:56 2012

На общегражданском митинге выступили три русских националиста


К числу выступающих на общегражданских митингах «За честные выборы» присоединился  еще один представитель националистических сил, лидер незарегистрированной национал-патриотической партии «Народный союз» Сергей Бабурин. Он произнес речь на акции протеста, которая состоялась 5 марта на Пушкинской площади, передал корреспондент «НацАкцента» с места событий.


Бабурин заявил, что собравшихся объединяет общее требование честных выборов. По его  словам, люди смогли объединиться, несмотря на многие  различия во взглядах. Себя он назвал представителем национал-патриотических сил.  «Стыдно, когда в нашей стране запугивают словом «русский», — сказал он.  Свое выступление Бабурин закончил фразой «Слава России», традиционной для русских националистов.


Кроме Бабурина, от русских националистов на митинге выступали  еще два человека, несмотря на то, что весь митинг продлился не больше часа. Так, один из лидеров РОДа  Владимир Тор заявил, что «у русских есть народная традиция — каждые 200 лет выгонять жуликов и воров из Кремля». Выступавший напомнил, про исторические события 1612 и 1812 годов, когда русский народ сплотился для того, чтобы освободить свою землю от врагов. Тор закончил свое выступление фразой: «Путин, знай свое место, тля».


На митинге выступил еще один лидер РОДа Константин Крылов. Он сказал, что народ не признает Владимир Путина президентом, т.к. он победил за счет голосования в тюрьмах, в военных и полицейских частях и на Кавказе.  Крылов назвал Путина «президентом  тюрем, полицай-президентом и президентом Чечни». «Есть хорошее русское слово — «вон». Путин — вон!», — закончил свое выступление Крылов.


Также националисты принесли большой имперский флаг, который во время митинга растянули по центру, внутри места для фонтана. Затем колонна националистов с лозунгом «Русские вперед!» выдвинулась в сторону Манежной площади.


На митинге также выступили представители гражданских, левых и либеральных сил. Всего в митинге, по оценке корреспондента, приняли участие от 20 до 30 тысяч людей. После митинга часть участников решила устроить бессрочную акцию на Пушкинской площади. Многие ее участники были задержаны.