Закон и беззаконие

На лидера ДПНИ совершено нападение

Декабрь 08
22:54 2008

На лидера ДПНИ совершено нападение


6 декабря в подмосковных Люберцах было совершено нападение на лидера ДПНИ Александра Белова (Поткина), передает «Русский обозреватель». В ночь на воскресенье его положили с черепно-мозговой травмой в одну из московских больниц. По странному стечению обстоятельств, ЧП с Беловым произошло накануне 8 декабря – дня, на который назначено судебное заседание по обвинению пострадавшего в организации незаконного митинга, – и незадолго до организуемого им очередного «Русского марша», намеченного на 12 декабря.


Глава ДПНИ сообщил СМИ, что около часа дня он приехали в Люберцы, чтобы встретиться «с группой молодых людей – наших соратников». «В районе стадиона на нас напали около 15 человек, – рассказал Белов. – Они были вооружены арматурой, битами, кастетами. В результате нападения я получил несколько ударов сзади по голове».


От госпитализации в Люберцах Белов отказался и поздно вечером в субботу был доставлен в московскую больницу N 7. По оценке врачей, пациент проведет в больнице минимум три недели, то есть, присутствие его на заседании суда и на «Русском марше» практически исключено.


Лидер ДПНИ пообещал, что выплатит вознаграждение за информацию о нападавших. 50 тысяч рублей получит тот, кто сообщит о банде, а за выдачу главаря будет выплачено $10 тысяч.


Как рассказал Белов, люди, которые его били, были одеты во все черное, шарфы закрывали лица. По его словам преступникам был дан сигнал скрываться с места происшествия после того, как он потерял сознание. Как считает Белов, видимо, они подумали, что он уже мертв.


Лидер ДПНИ заявил, что успел разглядеть нападавших, а некоторых даже хорошо запомнил. Обращаться в милицию пострадавший не собирается. В течение ближайших дней соратники Белова-Поткина по ДПНИ будут сами разыскивать нападавших.