Культура и искусство

На Белгородчине взялись за духовную безопасность

Июнь 18
20:38 2010

На Белгородчине взялись за духовную безопасность


Панки и готы собирают пожертвования «на развитие неформального движения».


Координатор СПБ РПЦ специально для РН о статье в Newsland, относительно неформальной молодежи, Церкви и не только…



…» Рыжий человек в рясе и очках выступает перед группой учительниц среднего возраста. «Вам выпала особая миссия, — строго говорит он женщинам, — ситуация с духовной безопасностью подошла к критическим границам. Пора действовать». Далее священник перечисляет всех тех, кто представляет наибольшую опасность для духовности: байкеры, эмо, психотерапевты, футбольные фанаты, баптисты, «Свидетели Иеговы», йоги, металлисты, общество Рериха, а также «группы цыган с детьми». Женщины начинают заметно нервничать и взволновано вздыхать.



Все это происходит в Белгороде, на презентации учебного курса духовной безопасности для школьных учителей и сотрудников управлений образования. Курс разработали администрация области и Белгородская епархия. Главный автор — тот самый рыжеволосый священник, Андрей Хвыля-Олинтер, бывший сотрудник МВД, а сейчас духовное лицо и проректор по научной работе Белгородской православной духовной семинарии.»…









 Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские Новости»:


Прочитал статью «Духовная безопасность или мракобесие?», откуда и взята выдержка Русскими Новостями. Очень верно, что помещена выдержка, а не весь текст. Кому надо, те прочитают материал по гиперссылке и сами отделят зерна от плевел. Я не доверяю ресурсу Newsland (как, впрочем, и большинству наших «СМИ»), который «дословно» привел слова о.Андрея, «поддев» его «милицейским прошлым» и т. д. Но даже если половина сказанного им в отношении неформалов верно, то его деятельность  не полезна и ведет в тупик.


Я знаю Белгородчину — это прекрасный край, да и губернатор там Патриот и много делает полезного для общества. Хотя и он явно не понимает, что такое миссионерская работа и того, что с молодежью и в особенности с неформалами надо «работать», а не запрещать «жизнь неформального сообщества», тем паче, что запретить это просто невозможно, а ко всему и глупо.


Знаю я лично и владыку Белгородского Иоанна, бывал с ним даже во Иерусалиме, куда мы плавали с Кипра. Да и на Кипре в кругу моих друзей общался с владыкой. Это очень деятельный архиерей. Но, думаю, и он до конца не понимает важность миссионерской работы именно с неформалами, ибо вижу, что в Белгороде (и не только) этим никто не занимается.


Хорошо, конечно, что Владыко стоит с губернатором и первым лицом государства на огромных  стендах в Белгороде, но вот когда он появится на стенде с неформалами и прочим простым людом, вот тогда это будет весьма актуально!… И народ потянется к нему, и молодежь, которую ныне частенько там притесняют, как и рок-музыку, при чем в самых ее «здоровых» направлениях, и отнюдь не «сатанинских».


Несомненно, работа по духовной безопасности России (и Белгородчины в частности) необходима, но она должна делаться очень тактично, дабы не отвратить народ от Церкви. О власти вообще не говорю…
Давно пора гнать с Руси всю нечисть: сектантов, колдунов, извращенцев и т. д. Явно пользующихся нашими либеральными «законами» расхристанного и сошедшего с ума мира потребления, пустоты и духовной деградации.


А в Белгородчине пора сделать огромный рок-концерт с «Алисой» во главе с Константином Кинчевым. Под девизом «МЫ ВМЕСТЕ»! Именно так, по сути, мудро сделал губернатор Самарского региона г-н Артюков, поддержав там фестиваль «Рок над Волгой 2010«, где мне довелось побывать совсем недавно. Где слово нашего известного пастыря-миссионера игумена Сергия (Рыбко), прозвучало пред 240 (!) тысячами молодых людей со всей страны. И заключительные слова его были таковы «Мы Русские, с нами Бог!»


Тако да буди всегда, ныне и присно и во веки веков!