Закон и беззаконие

На Английской набережной молодого петербуржца дагестанцы убили за сделанное замечание

Июль 26
22:56 2008

На Английской набережной молодого петербуржца убили за сделанное замечаниеКонфликт, в результате которого погиб 28-летний петербуржец, произошел сегодня во втором часу ночи на Английской набережной.


Смерть молодого петербуржца и белорусского гастарбайтера расследуют сотрудники милиции двух районов Северной столицы.

Молодой человек со своей подругой сидели на набережной у моста Лейтенанта Шмидта и, как сообщается, были не совсем трезвы. Наверху, у проезжей части, остановилась компания молодых людей кавказской внешности. (Девушка говорит, что были дагестанцы.) Один из них спустился вниз и стал мочиться в Неву. Это вызвало возмущение молодого человека, который к тому же добавил сакраментальную фразу типа: «Понаехали тут!»

Кавказцы избили молодых людей и столкнули их в Неву. Девушке удалось выбраться на берег, а ее парень при попытке вылезти из воды получил удар ногой по голове и, видимо, потерял сознание. Течением его унесло от берега, труп мужчины нашли позже под мостом.

Возбуждено уголовное дело. В распоряжении правоохранительных органов имеются видеозаписи конфликта , так как это место оборудовано множеством камер слежения.

Другой конфликт случился накануне: около 6 часов утра у дома 46 по набережной Обводного канала был обнаружен труп молодого мужчины с ножевыми ранениями головы и лица. Следствие возбудило уголовное дело по статье «убийство».

Как передает АН «Оперативное прикрытие», личность погибшего уже установлена — это 24-летний гражданин Белоруссии, находившийся на заработках в Петербурге. Накануне ночью в компании с приятелем гастарбайтер отдыхал в клубе «Метро», который покинул примерно в 5 часов утра. Это зафиксировала камера видеонаблюдения заведения. Затем у молодых людей, находившихся в нетрезвом состоянии, на улице возник конфликт с тремя мужчинами «восточной» внешности. (Очевидцы говорят, что это были «якуты или буряты».) Произошла драка, к которой присоединились несколько прохожих. Во время потасовки белорус получил ножевые ранения, оказавшиеся для него смертельными.

Нападавшие скрылись на автомашине ВАЗ-2106. Ее номер запомнили другие участники конфликта, водитель уже задержан и допрашивается.


Гаzета.Спб.