Экономика

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью

Ноябрь 03
00:34 2010

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью


Нам внушают: все деньги решают.
Не спеши продаваться. Пойми:
Да, решают, но сильно мешают
Оставаться при этом людьми.
 (Л. Корнилов)


Несколько поколений советских  людей выросли  под двумя  незатейливыми и легко запоминающимися  слоганами:  «мы рождены, чтоб  сказку  сделать былью» и «главное, ребята, чтоб не было войны». Правда,  представления о том, какую сказку  надо  сделать былью,  и какая  война  самая страшная,  у всех были разными. У каждого на уме была своя сказка, в которой он хотел бы жить, и своя война, которой он боялся.  В результате отсутствия  единства  конкретных представлений о сказочной жизни сегодняшней  российской былью стала сказка «Вовка в тридевятом царстве», а самой  разрушительной  войной, охватившей территорию всей страны, стала гражданская война за место под валютным солнцем.


В итоге так и не преодоленного  идейного  разногласия    наиболее популярным   стал  только один слоган: «не до жиру – быть бы живу».  Но нет худа без добра.  Налицо  явное просветление массового  сознания, однако.


Правда те, от кого по долгу  службы зависит обеспечить это массовое «быть бы живу», продолжают блуждать в потемках своего возбужденного валютным свечением подсознания. Об этом свидетельствуют неукротимые  мечты  российского Президента   возродить Россию с помощью малого и среднего бизнеса. Этими  розовыми мечтами он  без устали  делится со всей российской и мировой общественностью по телевизору. Ну, что можно сказать по этому поводу?  Мечтать в демократической России  пока никому не запрещено.  В том числе и президентам.  А   вот иметь придется только то, что позволит суровая и объективная  российская  реальность.


Если бы  Дмитрий Медведев  мечтал о возрождении России с помощью малого и среднего бизнеса не по телевизору, а на экзамене по управлению общественным производством, то он получил бы неуд. Хотя телевизор его тоже не спасет: ежедневно этот  неуд ему ставит  сегодняшняя российская экономика содержимым кошельков подавляющего большинства российских граждан. От  этого содержимого  он никуда не спрячется. Даже в космосе.


Политическое и экономическое невежество  высшего российского руководства, демонстрируемое все последние 20 лет, зашкаливает и наводит на подозрение о подлинности  их дипломов о высшем образовании. Представления об экономике этих властителей наших дум не тянут даже на  обязательное  среднее советское образование.


Всем получившим  такое образование  известно, что средний класс был приговорен к уничтожению ещё в 19 веке началом всемирной промышленной революции.  В условиях капиталистического способа производства научно-технический  и промышленный прогресс стали гильотиной для среднего класса, превращающей его в пролетариат, то есть в  низший класс наемных работников.


Сегодня  сохранить этот исторический рудимент можно только с помощью научно-технической и промышленной КОНТРРЕВОЛЮЦИИ, то есть возвратом к докапиталистическому товарному производству. Для этого необходимо массовое  разрушение имеющихся производительных сил общества, включая и трудовые силы. Раньше это делалось с помощью мировых и гражданских  войн. Сегодня – с помощью внутренней государственной экономической  политики. Лучшими и безотказными средствами такого разрушения являются приватизация государственной собственности, деньги как единственный инструмент распределения  результатов общественного производства и внутренний рынок,  охватывающий все жизненно-важные стороны российской жизни, включая и национальную безопасность. Именно такой контрреволюцией  и занимается сегодняшняя российская власть, чтобы сохранить своё НЕЗАКОННОЕ привилегированное положение в доступе к общественным материальным благам в качестве господствующего класса. Средний класс ей нужен как буферная социальная прокладка, защищающая от низшего класса .  На  наемном  труде  этого класса и паразитирует господствующий класс в лице российской бюрократии, возглавляемой Президентом.


Главная проблема российского Президента сегодня  состоит  в том, что повернуть колесо российской истории вспять у него  все-таки  не получится. Не тот масштаб личности,  да и колесо не подъемно для ручного управления.   А вот попасть под него –  он сможет запросто.


Чтобы этого не случилось, ему надо срочно садиться за изучение научной политэкономии и перестать позориться своим экономическим невежеством перед бывшими советскими гражданами, создавшими мощнейший в мире народно-хозяйственный комплекс в практически БЕСКЛАССОВОМ советском обществе.  


Для начала надо твердо усвоить, что   конкуренция – это не двигатель прогресса, а средство разжигания тотальной войны за место под валютным солнцем. А на войне, как на войне: для достижения  цели все средства хороши. Вплоть  до физического уничтожения конкурентов. Наглядные примеры: Югославия, Ирак, Афганистан.
Именно это сегодня  происходит  и с Россией, руководство которой с упорством, достойным лучшего применения, настырно рвется на международный рынок.


Сама цель — «стать конкурентоспособными», поставленная государственной властью перед отечественными производителями, является  не только ложной и  провокационной, но и откровенно ПОДЛОЙ по отношению к России. Такая цель  сбивает её с пути мирного экономического развития и втягивает  в бескомпромиссную  и жестокую  экономическую войну со всем миром.


К сожалению, за последние  двадцать  лет Россия превратилась в страну русскоговорящих попугаев, не понимающих смысла произносимых ими слов. Конкурировать на международный рынок лезут только с ИЗЛИШКАМИ отечественного производства, а не с тем, что остро  необходимо для собственного выживания. При этом, о какой конкуренции может идти речь в эпоху глобального МОНОПОЛИСТИЧЕСКОГО капитализма, при котором конкуренции не может быть по ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Все «амбициозные» разговоры о рынке и конкурентоспособности — это фиговый листок, прикрывающий беспрецедентное разворовывание общенародных российских богатств  высшим  руководством страны  с целью личного обогащения.


России надо начинать самостоятельно производить все необходимое для обеспечения достойной и безопасной жизни  своих  граждан по утвержденным государственным стандартам и планам. Технический прогресс не в том, кто быстрее набьет мешки валютой, а в том, кто максимально удовлетворит потребности граждан своей страны  при минимальных затратах труда и ресурсов. Но для этого надо твердо усвоить, что  технический прогресс и рынок – понятия взаимоисключающие.


Рынка не боятся только те, кто не понимают, что это такое.  Рынок – это стихийное управление общественным производством только  под действием платежеспособного спроса.  Нормальных людей, которые не боятся стихии, в мире нет.  Как правило, стихии  не боятся только идиоты.


С учетом накопленного мирового экономического опыта  наиболее надежным средством защиты  России от  разрушающей общественное производство  рыночной стихии  сможет стать объединение всех российских граждан в одну  государственную корпорацию с  равенством прав и обязанностей по управлению  всей государственной собственностью, включая и  государственную  землю.


Внутри ТАКОЙ корпорации никакого наёмного труда не может быть по определению: государственная собственность – это общенародная собственность, а труд совладельцев может быть только необходимым  и свободным. Необходимый труд —  для создания равного  для всех гарантированного прожиточного минимума, а  свободный труд  — для максимального удовлетворения индивидуальных потребностей каждого, включая и  потребность в гармоничном развитии.  Объединение людей  общим трудом  на ТАКИХ условиях не требует ни насилия, ни рынка, ни денег в их привычном понимании. По-другому  идти  вперед  в России не получится. Получится только в гражданскую войну и в ад.


Чтобы сделать  российскую быль доброй сказкой,  нужна  сказка, понимаемая всеми гражданами страны  одинаково.   У  российского Президента такой сказки  пока нет.
Ждем-с!

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.