Общество

Мы отрубаем руки ворам истории

Ноябрь 08
08:28 2011
Натэлла Сперанская: Мы отрубаем руки ворам истории

 

Деятельность глобальной олигархии и навязывание ей всем своей точки зрения не могло не породить ответной реакции — у мировой олигархии появился враг, ставящий себе целью ее уничтожение


14 октября в интернет-эфир вышел первый выпуск новой политической программы GRANews  — Новости Глобального Революционного Альянса. Возвращение Владимира Путина, «День гнева» в США, карательные операции в Ливии — вот лишь некоторые актуальные материалы, предложенные зрителям создателями программы. Мировые СМИ, контролируемые глобальной олигархией, не дают своим читателям и зрителям правды о происходящем в мире — чтобы поддерживать иллюзию незыблемости господствующего положения вещей. Создатели программы, предлагая альтернативное видение происходящего, бросают тем самым вызов пресловутой «мировой закулисе». И намерения у них самые серьезные. Подробнее о целях и задачах GRANews в интервью порталу «Евразия» рассказывает ее автор и ведущая Натэлла Сперанская.


«С очевидностью я заключаю, что реабилитация Политического происходит здесь и сейчас, поскольку у глобальной олигархии появился враг — Глобальный Революционный Альянс».

— Мадемуазель Сперанская, не могли бы Вы рассказать о новом проекте GRANews, недавно стартовавшем в интернете и наделавшем уже немало шума? Чья это была идея? В чем суть проекта?


— Программа GRANews (Global Revolutionary Alliance News) даёт обзор мировых событий, напрямую связанных с революционными операциями по низвержению существующей политико-экономической системы. Здесь существует иная подача материала с упором на разоблачительный элемент, подрывающий аппарат власти глобальной олигархии. Мы делаем ставку, главным образом, на европейскую, латиноамериканскую и арабскую зрительскую аудиторию, а также на субверсивные элементы в США и Канаде.


GRANews не имеет никакого отношения к табуированию тех или иных тем, нарочитому замалчиванию фактов, выявление которых невыгодно нашим идеологическим оппонентам в лице агентов глобализма. Перефразируя Джорджа Оруэлла, «если мировая олигархия может запустить руку в прошлое и сказать о том или ином событии, что его никогда не было, — это пострашнее, чем пытка или смерть». Вопреки всему мы говорим «Было!» — и отрубаем руки ворам истории.


— Расскажите подробнее, в чем основная идея Глобального Революционного Альянса?


— Как следует из нашей программы, лозунг Глобального Революционного Альянса: «Недовольные всего мира, объединяйтесь!» В настоящий момент мы находимся в самом эпицентре битвы за мировое господство. В этой битве мы выделяем двух политических акторов: Американскую Империю с её проектом глобализации и остальной мир, несогласный с этим проектом. В сложившихся условиях мы реабилитируем, восстанавливаем Политическое (по Карлу Шмитту) измерение, почти низвергнутое либерал-глобализмом, пытавшимся (и, казалось, не безуспешно) заменить его экономикой.


В преддверии надвигающегося кризиса можно говорить о тотальном сломе экономической системы, а значит, крахе глобального проекта наших политических оппонентов. Ещё в самом начале развёртывания ливийского сценария идея срочного формирования Глобального Революционного Альянса как мощной сетевой структуры, имеющей свои постоянно действующие очаги в разных странах мира, обрела статус острой необходимости.


— GRANews — проект интернациональный. Как Вам удалось привлечь столько иностранцев в качестве ведущих рубрик?


— Мы сотрудничаем с представителями разных стран. Прежде всего, это Италия, Франция и, как ни странно, Америка. В первом выпуске программы все имели возможность увидеть рубрику американского политолога Марка Слебоды. Следующие выпуски GRANews появятся уже в ином формате, с участием новых лиц. Но разрешите пока не снимать все печати и сохранить интригу.


На вопрос, как нам удалось привлечь столько иностранцев, я отвечу, что к нам присоединяются люди, которые чётко осознают необходимость противостояния американо-империалистическому проекту и глобальной олигархии, которая делала и продолжает делать всё возможное, чтобы не допустить появления какой-либо альтернативы. Карл Шмитт учил, что Политическое возникает там, где есть разделение на друзей и врагов. С очевидностью я заключаю, что реабилитация Политического происходит здесь и сейчас, поскольку у глобальной олигархии появился враг — Глобальный Революционный Альянс. Ответ на вызов глобализма может быть только глобальным, и мы являемся теми, кто его даёт.


«Глобальный Революционный Альянс — новый актор в развёртывающейся битве, но от прежних его отличает то, что он исключает возможность проигрыша».

— Как была воспринята инициатива создания Глобального Революционного Альянса на Западе и в странах Востока?


— Более чем положительно. Для многих давно не секрет, что назревает смен элита и, вспоминая Вильфредо Парето, мы можем прийти к заключению, что недовольные всего мира, объединившиеся во имя общей цели, являются так называемой контрэлитой, что свергнет правящую верхушку, которая занимает неподобающее для неё место.


Глобальный Революционный Альянс, следуя революционной стратегии, возник для уничтожения мировой олигархии. Если говорить о России, то смена элит здесь произошла в 1991 году, и к власти пришла элита либеральная, однако сейчас настало время контрлиберальной, антилиберальной элиты — не только в России, но и во всём мире.


— Презентация ТВ-программы GRANews очень необычна. Явно работал профессиональный и неординарный стилист. Не приоткроете ли нам, кто это?


— Над стилистической разработкой GRANews работал известный художник Алексей Беляев-Гинтовт. Ему принадлежит идея логотипа в виде солнечного затмения и эстетическое решение, выгодно выделяющее GRANews из ряда других новостных программ. Обращение к чёрно-белой гамме, на мой взгляд, как нельзя лучше подчёркивает радикальность нашей позиции: за шахматной доской встречаются только два игрока, и каждый делает выбор, какими фигурами ему играть — белыми или чёрными.


— Не секрет, что проект вызвал некоторое недоумение. Для официального бюджетного проекта содержание слишком радикально, а по сравнению с нонконформистскими проектами все сделано слишком качественно. Кто за вами стоит? Это что, новый путинский стиль? Такое у нас теперь будет телевидение?


— Мы выступаем как создатели нового альтернативного телевидения, и находимся в стороне от привычных и узнаваемых форматов, что, безусловно, вызывает недоумение у одних, ярость и зависть — у других, восхищение и дружескую поддержку — у третьих. За нами стоит то, что не может упасть. Для большинства это — область загадок и домыслов.


— Поделитесь планами на будущее. На какое время рассчитан проект? Планируется ли организационное оформление самого Альянса в политической плоскости?


— Мы уже в политической плоскости. У нас нет времени на то, чтобы переписывать историю — мы пришли затем, чтобы не допустить глобалистское завтра. Глобальный Революционный Альянс — новый актор в развёртывающейся битве, но от прежних его отличает то, что он исключает возможность проигрыша.