Культура и искусство

Музыкант из легендарной рок-группы Black Sabbath был впечатлен величием Храма-на-Крови и православными духовными песнопениями

Октябрь 15
02:14 2009

Музыкант из легендарной рок-группы Black Sabbath был впечатлен величием Храма-на-Крови и православными духовными песнопениями


Black SabbathМузыкант из известной рок-группы «Black Sabbath», которая выступала накануне с концертом в Екатеринбурге, побывал в Храме-на-Крови, построенном в память о расстрелянной царской семье.


Как рассказал сопровождавший гостя помощник настоятеля храма священник Александр Пилосов, музыкант с большим вниманием осмотрел верхний и нижний приделы церковного здания, выслушал рассказ батюшки о святынях — иконе Пресвятой Богородицы «Троеручица» и раке святого преподобного Серафима Саровского, сообщает в среду пресс-служба Екатеринбургской епархии.


Музыкант поднялся на колокольню и даже позвонил в колокола. Особенно его заинтересовали православные молитвы, в частности, песнопения Божественной литургии. В церковной лавке он приобрел диск духовных песнопений знаменного распева, записанный насельниками екатеринбургского монастыря в честь Всемилостивого Спаса.


На память о посещении уральской святыни ему был вручен фотоальбом и набор открыток о Храме-на-Крови.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.