Политика

Муртаза Рахимов расколол «Справедливую Россию»

Июль 26
15:06 2008

Руководители 12 местных отделений партии «Справедливая Россия» в Башкирии выражают недоверие главе республиканских эсеров Александру Сидякину и требуют отстранить его от должности. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», поводом для конфликта стало обращение от имени регионального отделения партии к Генпрокурору, главам обеих палат российского парламента с требованием отменить в республике пост премьер-министра и устранить возможность передачи высшего поста республики по наследству.


«Мы будем добавиться отставки Сидякина. Это для нас позор, что такой молодой человек оказался таким негодяем и состоит в нашей партии», – заявил «Новому Региону» Председатель отделения политической партии «Справедлива Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» в городе Мелеуз Сергей Макаров.


«Мы решительно не согласны с обращением Сидякина, которое он опубликовал, и подготовили свое коллективное обращение председателю партии Сергею Миронову за подписью 12 человек», – заявил Макаров.


По его словам, нынешний руководитель регионального отделения партии Александр Сидякин фактически не занимается партийной деятельностью. «Сидякин партией не занимается, он может занимается каким-то бизнесом, может быть какими-то другими делами, но партией он не занимается. С председателями районных отделений не встречается, ничего не обсуждает, у него только интриги на уме. Он превратил партию в какую-то конторку и использует ее в своих личных интересах. У нас уже накипело – и председателей отделений, и у рядовых партийцев. Мы будем добиваться его отставки», – сообщил Сергей Макаров.


По его словам, соответствующее обращение на имя председателя партии Сергея Миронова уже подготовлено, и будет направлено в Москву.


Между тем в центральном аппарате «Справедливой России» в Москве пока не в курсе конфликта в башкирском отделении партии. По крайней мере, один из лидеров эсеров Игорь Зотов в разговоре с корреспондентом РИА «Новый Регион» отметил, что обращения пока в столичный аппарат партии не поступили, и вопрос этот не рассматривался.


Комментарий самого Александра Сидякина пока получить не удалось, он не отвечает на телефонные звонки.