Горячие точки

Муаммар Каддафи — царь ливийский?

Сентябрь 07
04:39 2011

Муаммар Каддафи — царь ливийский?


«Знаешь признаки антихристовы — не сам один помни их, но и всем сообщай щедро»


Св. Кирилл Иерусалимский.


Муаммар КаддафиСовсем недавно турагентства России рекомендовали поездки в Ливию  как самую безопасную  и самую недооцененную страну на Арабском Востоке. Можно было и в море искупаться и потратить время на уникальные экскурсии. В Ливии сохранились греко-римские города Сабрата, Лептис-Магна и уникальный Гадамес, включенные в список наследия ЮНЕСКО. Туристы могли ознакомиться с Сахарой в течение семидневных туров, а древние развалины в Шахате и  Дерна, просто поражали своей «нетронутой древностью». Но теперь любителям восточной экзотики придётся поискать на карте мира другие курорты. В Ливии началась война, продолжение событий в Тунисе и Египте, до недавнего популярных у россиян курортов. И если в Египте сегодня относительно спокойно, и после недавней революции  туристы ещё могут позволить себе купить путёвку по системе «всё включено», то в Ливии туристам теперь делать нечего, так как этой независимой стране навязали другую эксклюзивную систему от ООН — «всё выключено» с привкусом крови.  


Сегодня в столице Ливии выключена телефонная связь и интернет,  сотовая связь в Ливии была отключена правительством еще в феврале 2011 года.  В столице Ливии Триполи   периодически отключается подача воды, а также продолжаются временные перебои с электричеством, но не это самое главное. Генеральная ассамблея ООН в марте этого года проголосовала за исключение Ливии из Совета по правам человека. Резолюцию, в которой режим Каддафи обвинен в значительных и постоянных нарушениях прав человека, приняли большинство государств-членов. И Россия, присоединившись к списку стран, которые требуют отставки ливийского лидера Муаммара Каддафи, по сути, предала это независимое государство, встав на сторону агрессоров США и НАТО. Российские власти исключили  Каддафи из большой политики и пытаются исключить Ливию из числа независимых стран на этой планете.


Причин начала этой агрессии много, и среди опубликованных аналитиками есть значимые, есть несущественные, есть и одна самая главная причина. Первое, что СМИ повесили на уши привыкшим к физико-рыночным отношениям людям во всём мире это «трактат о нефти».  Действительно, Ливия снабжает нефтью в основном Европу, и если сегодня под контролем США окажется Ормузский пролив и Суэцкий канал, то ливийские поставки в Европу будут полностью под контролем США. Но, версия слишком примитивная для того что бы быть основной.


Другая версия начала войны в Ливии финансовые долги президента Франции Николя Саркози перед Муаммаром Каддафи. Но это не война Франции и Ливии, это война альянса с одим небольшим государством.  Отстаивать интересы неплательщика – это по НАТОвски, но у США,  конечно же, должен быть свой главный интерес. Бескорыстная дружба на политической арене при амбициях «звёзднополосатых» — это нонсенс.


Выставить полковника Каддафи диктатором, это типичная для агрессоров ложь. Обычный примитивный и циничный информационный ход, на который реагируют только жертвы телевизионного террора.  


Жизнь ливийцев показывает что этот «диктатор»  очень любит свою страну  и свой народ, потому что за время своего правления создал в Ливии самый высокий уровень жизни во всей Африке. В Ливии средняя заработная плата  составляла 1200 долларов в месяц. Кроме того, в Ливии существовало много разных социальных программ помощи. Например, каждый год государство разыгрывало десятки тысяч автомобилей среди наиболее обездоленных слоев населения. В Ливии была создана лучшая, чем во многих странах мира система медицинского обеспечения. Там ультрасовременные больницы. Ливия – единственная страна в Африке, где образование от начала и до конца бесплатное. 


Тогда что же на самом деле стояло за решением на военную операцию против арабской страны, с которой страны Евросоюза ещё недавно успешно взаимодействовали в экономической сфере? Конечно же, не приверженность идеалам демократии и не диктаторство Каддафи. Основная причина начала этой войны, по  словам Президента Франции Саркози, угроза глобализации мира. Саркози открыто заявил: «Ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества». А вот такие амбиции глобалисты не прощают, и терпеть не будут. Тот мироовой порядок, где будут уничтожены все государства и все независимые правители, конечно же, предполагает и одну универсальную систему расчётов и подчинение, а потом и поклонение, одному правителю лжемессии – антихристу.


Ливийский лидер Муаммар Каддафи, подписал себе приговор, когда стал  главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро, и  призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте — золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. А вот это уже прямой вызов капиталистическим глобалистам планомерно уничтожаюжим любую государственность внезависимости от нации и религии. Их задача создать одно «государство» и одну «религию», и поставить одного правителя лжечеловека, лжецаря, лжепророка и лжехриста. Вот как этот процесс описал протоиерей Борис Молчанов в своей книге  «Тайна беззакония и Антихрист» в главе «Антихрист».


«Самый приход к мировой власти Антихриста Слово Божие изображает следующим образом: на теле опустошенного и разоренного войной мира «восстанут десять царей» (Дан. 7, 24). Семь из них будут иметь «одни мысли» с Антихристом: они ему  «передадут силу и власть свою»  (Откр. 17, 13). Другие же три царя будут отстаивать свою независимость – Антихристу придется покорить их только военной силой (Дан. 7, 20, 24). «Когда народы, – писал Лактанций, – чрезмерно умноживши войско и оставивши хлебопашество – что составляет начало разорения и поражения, – все разорят, истощат, пожрут, тогда с крайних пределов северной страны внезапно восстанет против них сильнейший враг. Он трех из них… истребит, и прочие заключат с ним союз, и он сделается над всеми ними начальником. Это и будет Антихрист» («Божественные наставления», кн, VII, гл. 16).  Три царя,  которых  «исторгнет»  Антихрист,  по толкованию св.  Иоанна Златоуста,  суть цари или правители: египетский, ливийский (!!! Авт.) и эфиопский (абиссинский). После победы Антихриста над тремя государствами и устранения в лице их единственного препятствия на пути к мировому владычеству Откровение изображает его (Антихриста) в виде красного зверя, имеющего десять рогов  (т. е. подчинившего себе десять государств) и семь голов  (т. е. оставившего добровольно подчинившихся ему семерых правителей в качестве своих полномочных представителей в их странах)».


…Египетский, ливийский и эфиопский цари…


Правитель Египта Хосни Мубарак 11 февраля  2011 года подал в отставку, а 13 апреля был арестован. В эфиопской столице Аддис-Аббебе, 2 февраля 2011 года, по сообщению  агентства Франс-пресс, Муамар Каддафи потребовал от своих  коллег, присутствовавших на саммите Африканского Союза, чтобы его отныне официально именовали «царем царей африканских». Каддафи, который не имел в госструктурах никакого официального поста, а именовался как «руководитель революции» или «брат-лидер», в августе 2011 года действительно стал  «царём царей, султанов, принцев и шейхов Африки». Такое высокое звание присвоили ему старейшины 200 племен, собрахшихся на форум в городе Бенгази в честь 39-летней годовщины прихода Каддафи к власти.


При множестве толкований времён и дат в пророчествах святого ророка Даниила, происходящее за последние месяцы  в Африке, как по трафарету ложится на толкование св. Иоанна Златоуста  труда Луция  Лактанция, философа-христианина жившего в lV веке. И если несгибаемый  Муаммар Каддафи и есть тот самый «царь ливийский» из древнего пророчества, то дальнейшие события ближайших лет покажут нам точный список государств и их правителей,  вошедших  в коалицию названную в Откровениии Иоанна Богослова «семь голов Антихриста».


Отец Борис Молчанов закончил  главу своей замечательной и глубокой книги этими строками, думаю, они уместны  для окончания и сей короткой заметки.


«Ночь есть то надвигающееся на нас сатанинское царство духовной тьмы, которое готовится охватить все человечество.  Тогда жизнь верующих будет настолько тяжкой,  что они,  даже несмотря на свою греховность,  даже забывая страх грядущего Суда, будут восклицать: «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр. 22, 20)».