Закон и беззаконие

«Моя» полиция меня «бережёт»

“Моя” полиция меня “бережёт”
Ноябрь 16
10:56 2011

«Моя» полиция меня «бережёт»


Участковых в России будут отбирать по национальному признаку


МВД планирует набирать участковых по национальному признаку. Таким образом, предполагается улучшить работу полиции с диаспорами, проживающими в России.


Участковый должен знать язык и обычаи народа, с представителями которого ему придется общаться, убежден начальник главного управления МВД по Московской области Николай Головкин, который и озвучил предложение, передает радиостанция «Маяк».


Головкин ожидает, что представители разных национальностей будут проходить спецподготовку, чтобы потом занять должность в тех районах, где проживают преимущественно их соотечественники. Задача полицейских — найти общий язык с земляками.


Новая методика, считают в МВД, позволит понять ситуацию, что называется, изнутри. Участковый сумеет не только узнать о готовящемся преступлении, но и предупредить столкновения на национальной или межрелигиозной почве.


По данным ГУ МВД по Московской области, процент этнических преступлений постоянно растет. Три года назад преступление совершал каждый пятый выходец из бывших союзных республик, то теперь на преступление идет каждый четвертый. Кроме того пять лет назад таджики и узбеки промышляли в основном воровством, теперь за ними числится немало убийств и изнасилований, отмечает РБК.


От ИА «Русские Новости» скажем, что странная ситуация и странное предложение от МВД. Кавказ и так доит всю остальную Россию, что согласно расходам из Госбюджета можно сделать вывод, что Россия проиграла войну Кавказу и теперь платит им дань. Теперь же кавказцам и этого мало, что на этническую преступность власти закрывают глаза, им надо полностью проникнуть в нашу милицию. Очень показательным было то, что всё на той же радиостанции «Маяк» велось это обсуждение, когда один дозвонившейся сказал, что участковый кавказец будет напрямую помогать кавказцам и их интересам, то они оборвали звонок и включили рекламную заставку на 10 секунд.


Вот она, «новая полиция» — питерские выпускники МВД: