Происшествия

Москва не Содом! Православные выразили протест Ресину за разрешение акции «сексменьшинств»

Сентябрь 29
23:20 2010

Москва не Содом! Православные выразили протест Ресину за разрешение акции «сексменьшинств»


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские Новости»


Столичные власти впервые санкционировали публичное мероприятие гей-сообщества. 1 октября активисты проведут пикет у офиса авиакомпании Swiss, сотрудник которой, по их мнению, способствовал задержанию неформального лидера ЛГБТ-движения Москвы Николая Алексеева. Сам Алексеев связывает разрешение акции с отставкой мэра Юрия Лужкова, а чиновники утверждают, что, согласовывая пикет, ориентацию заявителя не учитывали.


Заявку на проведение пикета у офиса авиакомпании Swiss в Последнем переулке московские ЛГБТ-активисты (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы) подали в минувший понедельник. «Во вторник президент уволил мэра Юрия Лужкова, а в среду утром нам сказали, что наше мероприятие согласовано», — рассказал «Газете.Ru» заявитель акции и неформальный лидер столичных гей-активистов Николай Алексеев. Он уже получил письменное подтверждение на проведение пикета за подписью и. о. зампрефекта Центрального административного округа (ЦАО).


По словам Алексеева, московские власти впервые за пять с половиной лет санкционируют публичное мероприятие членов гей-сообщества.


«До меня, по сути, никто заявок не подавал, а когда мы начали это делать, все заявки, в которых фигурировала моя фамилия или слово «гей», сразу заворачивались. За все время нашей деятельности мы подали больше 200 заявок, на которые получали отказы, в том числе и на проведение гей-парадов», — вспоминает активист. Теперь же, сказал Алексеев, впервые заявка, в которой упоминается его фамилия и слово «геи», была согласована московскими чиновниками.


Поэтому, рассказал лидер московского ЛГБТ-сообщества, 1 октября в 16.00 в Последнем переулке соберутся 20 гей-активистов, которые призовут к экономическому бойкоту авиакомпании Swiss.


По мнению Алексеева, из-за ее сотрудника 15 сентября этого года он на двое суток оказался в подмосковном отделении милиции, где сотрудники правоохранительных органов требовали от него отозвать иски из Страсбургского суда. «Я был в международной зоне аэропорта Домодедово, садился на рейс этой авиакомпании, чтобы улететь в Швейцарию, но ко мне подошел сотрудник Swiss и отказал в посадке без объяснения причин, а потом меня задержали. По правилам он должен был сообщить об этом командиру воздушного судна, который и должен был решить, пускать меня на борт или нет. Однако молодой человек проявил самоуправство. Я не исключаю, что он был в сговоре с милиционерами», — считает Алексеев. В компании Swiss «Газете.Ru» сообщили, что комментировать претензии активиста пока не готовы.


После пикета он собирается подать на авиакомпанию в суд. «А что касается пикета, то мы сначала успешно проведем его, а потом будем добиваться согласования новых акций. Мне кажется, что после отставки Лужкова, который все эти годы проявлял себя как ярый гомофоб, сделать это будет проще», — сказал активист. По его мнению, согласование пикета гей-сообщества напрямую связано с отставкой градоначальника.


Ранее навстречу гей-активистам пошли московские суды. 23 сентября Мосгорсуд признал неубедительными доводы столичных властей, отказавших ЛГБТ-сообществу в проведении гей-парада 28 мая этого года, объяснив это негативным отношением населения к данному мероприятию. Судьи обязали юристов московской мэрии до 14 октября предоставить убедительные аргументы.


Впрочем, столичные чиновники утверждают, что никакой связи между разрешением на пикет и сменой власти в Москве нет.


«Мы согласовывали не мероприятие гей-сообщества, а акцию протеста гражданина Николая Алексеева. Мы же не гей-парад разрешили, а пикет офиса авиакомпании. Какая разница, какая у заявителя ориентация?» — сказали «Газете.Ru» в префектуре ЦАО. «Поэтому говорить, что геям впервые в истории разрешили какое-то мероприятие, некорректно», — сообщил официальный представитель префектуры. «Пикет — это одно, а гей-парад — совсем другое», — добавил он. По словам и. о. мэра Москвы Владимира Ресина, к проведению гей-парадов в столичном правительстве все еще относятся негативно. «Я отношусь ко всем одинаково, но в данном случае не поддерживаю это дело», — заявил он РИА «Новости».








Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские Новости»:


Власть Москвы с Лужковым, агонизирует. Точнее ее более нет вообще… И в это время «под шумок»  извращенцы «пробили» себе разрешение на проведение своей «акции» против «Swiss»!…


И пусть господин Ресин (и.о. мэра Москвы) не оправдывается, что он «не поддерживает извращенцев». Налицо же, увы, иное. Коли не поддерживает, пусть экстренно запретит сие безобразие.


Мы молчать не будем. И подумаем как выразить наш адекватный (пока мирный) протест против так называемых «меньшинств» — аморальных, богохульных и мерзких.


Москва — это наш город и пусть этих извращенцев в ней ныне «как тараканов», они будут пока сидеть в своих «щелях» и притонах. Которые, надеюсь, вскоре будут аннулированы и если не властью, то нашим большей частью благочестивым народом.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.