Произвол

Мосгордума приняла законодательную инициативу в окончательном чтении о запрете на упоминание в СМИ национальности и вероисповедания преступников

Июнь 10
17:46 2010

Мосгордума приняла законодательную инициативу в окончательном чтении о запрете на упоминание в СМИ национальности и вероисповедания преступников


Мосгордума в окончательном чтении приняла законодательные инициативы, которые полностью попадали бы под статью «Измена Родине», если бы подобные законотворцы предварительно потрудились убрать её из Уголовного Кодекса РФ.


Во-первых, Мосгордума предлагает вывести дела по убийствам на почве национальной, религиозной или расовой ненависти из ведения суда присяжных, поскольку присяжные могут быть в плену предрассудков и предубеждены против или в пользу обвиняемого. Депутатов не смущает, что это автоматически исключает применение к преступлениям этого рода высшей меры наказания (все преступления, где наказанием может оказаться смертная казнь, подсудны только суду присяжных).

Вторая новация предполагает запретить журналистам сообщать о национальной, расовой и религиозной принадлежности лиц, вовлеченных в преступление. 

Сторонники этих мер считают, что это будет способствовать навыкам толерантности и препятствовать распространению предрассудков. Противники указывают, что эти меры затруднят обсуждение и осознание реальных проблем (например, этнической преступности) и будут способствовать лишь распространению панических слухов и недобросовестной информации – в частности, через интернет.


Против этих антинародных и антигосударственных инициатив, уже выступило не мало достойных людей, среди них Секретарь Союза журналистов России, один из авторов действующего закона «О СМИ» Михаил Федотов. Он надеется, что инициатива депутатов Мосгордумы запретить упоминание в СМИ национальной и религиозной принадлежности преступников, подозреваемых и потерпевших не будет реализована на практике.


«Мосгордума не первый раз обращается к этой теме. Это старая идея Владимира Платонова (глава Мосгордумы — «ИФ»). Мы с ним неоднократно общались по этому поводу, и я пытался его убедить в том, что это не предмет законодательного регулирования. Цель, противодействие ксенофобии, национализму и экстремизму, безусловно, разумная, но средства — неадекватные, они ничего не дадут по целому ряду причин», — сказал М.Федотов «Интерфаксу» в среду.


На сегодняшнем заседании депутаты Мосгордумы приняли данную законодательную инициативу в окончательном чтении.


М.Федотов, в частности, отметил, что «называть, или не называть свою национальность — это право любого гражданина». «Именно поэтому невозможно сказать, кто был преступником или потерпевшим — грузин, русский, или молдаванин, потому что в паспорте указано только гражданство, но не национальность», — сказал он.


По оценке М.Федотова, такая норма (не указывать национальность) есть во многих европейских государствах. «Но это не норма закона, а норма журналистского саморегулирования, стандартов профессиональной этики», — пояснил секретарь Союза журналистов.


Говоря о недопустимости принятия поправок в закон, предлагаемых Мосгордумой, он заметил, что «нам надо перестать смешить все человечество и в очередной раз привлекать к себе внимание мирового сообщества тем, что мы пытаемся сделать с Законом о СМИ».


«Мы и так по многим рейтингам, касающимся свободы СМИ, находимся очень низко, так что не надо двигать в самый конец этого списка. Следует подниматься вверх, тем более что резервы для этого есть», — заключил М.Федотов.


Законодательная инициатива была разработана столичным комитетом межрегиональных связей и национальной политики и внесена в Мосгордуму мэром Москвы Юрием Лужковым.


За упомянутое правонарушение предлагается штрафовать граждан на сумму от 2 до 2,5 тыс. рублей, должностных лиц — от 4 до 5 тыс. рублей, юридических лиц — от 40 до 50 тыс. рублей. Кроме того, предложено «конфисковать предмет административного правонарушения».


В связи с чем такая спешка с этим законом? Всё очень просто! Преступления имеют национальность! И власти вместо того, что бы бороться с преступностью, напротив покрывают преступников.


По данным МВД РФ, за I полугодие 2009 года граждане СНГ в России совершили на 17,4% преступлений больше (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).


Так, иностранными гражданами на территории Московской области в I полугодии 2009 года совершено 6392 преступления. Если сравнивать с данными аналогичного периода 2008 года, произошел рост на 39,6%. Проведенный анализ преступлений, совершенных гражданами стран СНГ на территории Московской области в I полугодии 2009 года, показал, что 40,5% преступлений совершаются гражданами Узбекистана. Далее идут граждане Таджикистана — 26,5%, Украины — 10% и Молдавии — 8,9%. Представители других стран СНГ совершают значительно меньше преступлений.


Как сообщил руководитель Следственного управления СКП по Московской области Андрей Марков: «Наши следователи занимаются расследованием наиболее тяжких преступлений, и поэтому статистика у нас только по таким преступлениям. Больше всего гражданами стран СНГ совершено убийств — 57, что составляет 15,6% от общего числа совершенных преступлений данной категории. В отношении половой неприкосновенности и свободы личности — 47 (48%) преступлений и 20 (9,7%) преступлений — причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека».


Кроме того, в этих данных только принадлежность лиц к конкретному государству и не учитывается процентное соотношение преступления совершённые лицами кавказского региона России, а этот процент поистине велик.


Увы, но власти всячески стараются как могут замалчивали и замалчивают ситуацию в Москве. В официальных и крупных СМИ, всюду лозунги: «терроризм не имеет национальности» и столь же аналогичный — «преступность не имеет национальности». Но реалии совершенно обратные. В России орудуют этнические группировки, причём все виды преступной деятельности ими поделены. По официальным данным, на 2004 год в России существовало более двух тысяч преступных группировок, состоящих из людей одной этнической принадлежности, то есть сформированных на этнической основе. Преступления, совершённые членами этих группировок, составляли в 2004 году около 64 % от общего числа совершённых преступлений. Общая численность этих группировок составляет, по приблизительным оценкам, около 7500 человек. С 1998 года в инициативном порядке, а с 2001 года — официально в структуре департамента МВД по борьбе с организованной преступностью существуют подразделения по борьбе с этнической преступностью, то есть факт существования этнических преступных группировок юридически признан на уровне подзаконных актов РФ.


По сведениям аналитиков Департамента по борьбе с оргпреступностью МВД России в 2005 году наиболее значительными были проявления организованной преступности в таких этнических средах:


— «Азербайджанские» ОПГ (их было около 30 в Москве в 2005 году) контролируют наркобизнес, занимаются мошенничеством с обменом валюты, угоном и перепродажей машин.
— «Армянские» ОПГ занимаются заказными убийствами, гостиничным и игорным бизнесом, а также разбойными нападениями с угоном машин и кражами.
— «Грузино-абхазские» ОПГ имели наибольшее число «воров в законе» и специализировались на грабежах, кражах, вымогательствах, разбоях, финансовых аферах.
— «Чеченская» преступная группировка не признаёт «воровских законов», характеризуется наибольшей сплочённостью и действует «беспредельно». Ее деятельность включает вымогательства, похищения людей, торговля оружием и наркотиками, контроль над банками, гостиницами, казино и развлекательными центрами, рынками. Эту ОПГ отличает наибольшая сплоченность.


Главным поставщиком героина в Москву является афгано-таджикская преступная группировка, которая занимается оптовыми поставками и налаживанием каналов таких поставок. Розничным сбытом в Москве занимаются азербайджанская преступная группировка и цыганская преступная группировка. По словам Александра Тарасенко, борьба с такими этническими преступными группировками осложняется тем, что в них все отношения построены на родово-клановом признаке, а также тем, что все взаимоотношения внутри этих группировок ведутся на языках, отличных от русского, а сотрудников милиции, знающих эти языки, в Управлении по борьбе с наркотиками достаточно мало.


Кроме того, в этих данных преступления совершённые членами этнических группировок, но не указаны «индивидуальные» преступники, не входящие ни в какие преступные группировки. Если учесть и этот фактор, то выяснится, что преступлений совершённых этническими русскими почти и нет, а то, что есть то в основном или рецидивисты, или наркоманы, либо мелкое хулиганство «по пьянке».


Перечислим только некоторые из последних преступлений: 


Двое неизвестных кавказской внешности в четверг утром в центре Москвы совершили вооруженное нападение на мужчину, ранив его из пистолета в ногу. Они похитили у него сумку с деньгами и скрылись. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы. Нападение произошло 14-го мая около 9.30 мск в Центральном административном округе около дома 14 по Уланской улице в Москве. Как рассказали в московской милиции, «один из нападавших выстрелил мужчине в ногу. После этого они выхватили у него сумку с деньгами и скрылись в сторону Садового Кольца». Сообщается, что потерпевший госпитализирован, сумма похищенного  устанавливается. Милиция ведет поиск нападавших.


Вечером 11-го мая у платформы Ярославского вокзала Москвы был убит ножом машинист поезда и тяжело ранен его помощник. Убийца задержан, им оказался оказался уроженец Нальчика (Кабардино-Балкария) Сослан Жилетежев.


Ночью с 9 на 10 мая в западной части Москвы на Осеннем бульваре рядом с магазином «Перекресток» уроженцы Северного Кавказа пошли на конфликт с шестью молодыми людьми — жителями столицы. В ходе выяснения отношений «гости» Москвы пустили в ход ножи. В результате шесть пострадали человек, все — жители Москвы. Молодые люди были госпитализированы с множественными ножевыми ранениями, состояние троих из них оценивается как тяжелое. Жители Северного Кавказа скрылись до приезда милиции, личности их на данный момент не установлены.


30.04.2010 г. в 22.20 пятеро человек восточного вида устроили резню на втором этаже в ресторанном зале торгового центра «Калужский» на Профсоюзной улице в Москве. Один из них, одетый в черную майку с надписью на спине «Чечня» без всякого повода пристал к трем ребятам, по виду студентам, и завязал драку. С ним было еще четверо или пятеро сообщников. Отморозок в черной майке выхватил нож и порезал несколько посетителей торгового центра, которые пытались остановить драку. В это время его сообщники избивали посетителей «Калужского» стульями. Один из посетителей был тяжело ранен, получив ранение ножом в область селезенки. Преступники беспрепятственно скрылись.


Кроме того, в последнее время существенно увеличились изнасилования москвичек, в абсолютном большинстве случаев — это гастарбайтеры.


Недавние убийства пенсионерок на юго-западе Москвы также дело рук гастарбайтеров.


Замалчивание же проблем, эти проблемы не решает, а напротив, они становятся всё тяжелее и тяжелее.


В итоге, сокрытие данных об преступниках является грубым нарушением уголовного закона и дезинформацией населения, а также наносит огромный вред государственной безопасности России. Для чего это им нужно? Если не брать во внимание преступный сговор группой лиц в интересах преступных группировок, то на лицо другое преступление — русофобство. Чиновники вместо борьбы с преступностью, все преступления хотят повесить на Русский народ, приписывая нам нетерпимость к приезжим. Но русские как ни как — самый гостеприимный народ, но гостеприимны для достойных людей, а не воров, грабителей и насильников. Нас же «оборотни в костюмах», хотят сделать абсолютно толерантными, не только ко всякой мерзости и извращениям, но мы даже должны любить преступников которые нас грабят, обворовывают, насилуют женщин и детей.


Согласно имеющейся информации, Правительство России в обстановке строгой секретности разрабатывает проект полной или частичной отмены для граждан института регистрации. Общество, а это МЫ ВСЕ и Православные Организации РПЦ, требуют ужесточения въездного режима для жителей из «Кавказского региона» в Россию и ее Столицу!