Политика

Монархом Грузии может стать Князь Давид Георгиевич Багратион-Мухранский

Март 01
07:52 2008

Монархом Грузии может стать Князь Давид Георгиевич Багратион-Мухранский


Законный наследник Грузинского престола служит иподиаконом у Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II


Сообщение о скором оглашении Грузинским Патриархом Илией II имени законного грузинского монарха, о чем сделал сенсационное заявление настоятель храма Святого Креста протоиерей Тариэл Сакинчилашвили, привлекло внимание православной общественности. В связи с тем, что отец Тариэл не назвал имя претендента на грузинский престол, указав лишь, что он православный христианин, представитель династии Багратионов и ему недавно исполнилось 30 лет, «Русская линия» обратилась за комментарием в Санкт-Петербургский отдел Российского Имперского Союза-Ордена, от секретариата которого нами была получена следующая справка:

«По окончании 40-дневного траура на официальном сайте Грузинского Царского Дома появилась информация о приемнике скончавшегося 16 января с.г., в Тбилиси Князя Георгия Ираклиевича Багратион-Мухранского. Наследником стал Князь Давид Георгиевич Багратион-Мухранский, второй сын покойного Князя Георгия и от первого брака с Доньей Марией де лас Мерседес де Зорноза и Понсе де Леон.

Князь Давид Георгиевич родился в Мадриде (Испания) 24 июня 1976 года, где представители древнейшей христианской династии мира – Багратионов пребывали в эмиграции. Учился в Испании. С 2003 года постоянно учится и работает в Грузии, а также является иподиаконом Святейшего Патриарха Грузии Илии II.

У Князя Давида есть двое братьев – старший Князь Ираклий (род. 1972) и младший Князь Гурам (р. 1985), а также сестра – Княжна Мария (р. 1969). После смерти отца, старший брат Давида – Князь Ираклий Георгиевич (постоянно проживающий в Испании) отказался от возглавления грузинской династии в пользу брата. Вместе с этим статусом Князь Давид унаследовал звание Суверенного главы и великого магистра грузинских династических орденов: Грузинского орла и Священной туники Иисуса Христа, Царицы Тамары и Царицы Кетевен».