Происшествия

Молитвы мусульман в Москве зазвучат из громкоговорителей

Молитвы мусульман в Москве зазвучат из громкоговорителей
Август 13
18:12 2010

Молитвы мусульман в Москве зазвучат из громкоговорителей


Москвичам придется слушать праздничные мусульманские молитвы, которые будут транслироваться через звукоусилители на автомобилях. Согласно распоряжению, подписанному мэром Юрием Лужковым, город принимает предложение Совета муфтиев России провести осенью три массовых мусульманских праздника. Это «Шатер Рамадана», Ураза-байрам (9 сентября) и Курбан-байрам (16 ноября).


Чиновники успокаивают — усиление звука будет происходить днем, «только на время трансляции молитвы в Московской Соборной мечети», и не помешает жизнедеятельности горожан, сообщает GZT.ru.


Однако в документе называны три административных округа — Центральный, Западный и Северо-Восточный — для размещения звукоусилителей.


Как заявил заместитель мэра Байдаков Сергей Львович, контролирующий исполнение распоряжения, «Москва — один из крупнейших религиозных центров страны, а свобода совести — основополагающий принцип Конституции РФ».


Вот бы задать лично заместителю мэра Сергею Львовичу, что он имел в виду под совестью — её отсутствие?! Интересно, вряд ли это только из-за фанатизма с своими космополитическими идеалами власти Москвы превращают сердце России в исламский центр? Причём делают это открыто и планомеренно — в ущерб коренному населению Москвы и особенно русскому населению. А не захват ли это страны из нутри? Надеюсь, что в будующем, соответствующие государственные структуры, которые будут служить Отечеству, а не неким структурам — дадут соответствующую оценку и все, кто разрушал Россию изнутри получат заслуженное и главное — законное возмездие. Ибо Россия возродится и сметёт всех паразитов и изменников.


 


Праздничный намаз в Москве — проспект Мира:



 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.