Общество

Многолетняя травля белорусского Общества «Христианская инициатива» достигла наивысшего размаха

Сентябрь 11
16:13 2008
Многолетняя травля белорусского Общества «Христианская инициатива» достигла наивысшего размаха.

 

Возглавляемое Владимиром Владимировичем Чертовичем Общество хорошо известно в Белоруссии и России благодаря изданным книгам «Война по законам подлости», «Приговор убивающим Россию», «Чубайс – враг народа», «Исследование Холокоста» и др., получившим высокую оценку в белорусских и российских патриотических кругах. Не поживившись на идеологически-правовом фронте, противники «Христианской инициативы» сместили направление главного удара в сферу финансово-экономическую.

 

Начало было положено увеличением арендной платы, которая всего лишь за полгода выросла в два с половиной раза. Затем налоговая инспекция по той же наводке учинила фронтальную проверку хозяйственной деятельности Общества.

 

Проверке подверглись все 7 магазинов «Христианской инициативы». В итоге, за «нестандартное ведение документации» было изъято книг, икон, крестиков, дисков в г. Бресте – на сумму 35 тыс. долларов США, в г. Молодечно – на сумму 8 тыс. долларов США, в г. Минске – на 2 тыс. долларов США. Под этим же предлогом, а также за продажу якобы «нерелигиозной» литературы (заключение дали «эксперты», которые свои знания о религии, видимо, почерпнули из «Библии для верующих и неверующих» товарища Ярославского-Губельмана) без уплаты НДС, был наложен штраф в размере 70 тыс. долларов США!

 

Тем самым единственный в Белоруссии православный Духовно-Просветительский Центр доведен до банкротства и ликвидации.