Духовная жизнь

Многая лета дорогому о Господе отцу Сергию (Рыбко)!

Август 03
16:58 2010

Многая лета  дорогому о Господе отцу Сергию (Рыбко)!









Православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель Московского Храма Св.Сергия Радонежского и Храма Св.Духа Сошествия


Православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель Московского Храма Св.Сергия Радонежского и Храма Св.Духа Сошествия, член Межсоборного присутствия РПЦ.


Как стало известно редакции Русских Новостей, известному миссионеру и нашему другу (которого очень уважаем) 4 августа сего года  исполняется 50 лет!


От всей души желаем ему многая лета жития и Помощи Божией во благих трудах, во славу Святого Православия и Святой Руси, которым он честно служит на Ниве Христовой, будучи Русским монархистом и Патриотом. Служит Матери-Церкви нашей верно и с полной отдачей, строго стоя на Святоотческих традициях. И на позициях Единства Нашей Церкви, горячо поддержав делами недавно произошедшее Объединение двух до того разрозненных ветвей нашей Церкви (Московского Патриархата  и Русской Заграничной).


Отец Сергий показывает всей свой жизнью пример всем нам, как надо быть верными и Церкви и Отечеству.


Будучи настоятелем нескольких московских храмов (и еще одного, который строит своими силами), отец Сергий находит время и для активного миссионерства, идя туда, куда не идет часто никто: в подвалы, рок-площадки, клубы, вузы, везде где есть надобность помощи людям, — неся им Слово Божие и реальную благотворительную помощь нуждающимся.


Отец Сергий поддерживает дружеские отношения как с нашими известными рокерами: Константином Кинчевым (творчество которого весьма ценит), Борисом Гребенщиковым, группой «Мордор», «Воскресение» и др., так и представителями Мирового рока: Джо Сатриани, Гари Брукером — лидером легендарной гр.»Прокол Харум», Миком Боксом (Mik Box) гр.»Uriah Heep», Кеном Хенсли (выступает ныне сольно, так же один из основателей гр.»Uriah Heep») и др. Недавно к нему в полном составе в Храм прибыла упоминаемая легендарная Британская группа «Прокол Харум» в полном составе (13человек) с ее лидером Гари Брукером. На следующий день в Лужниках на своем концерте группа во главе с Гари посвятила отцу Сергию песню!…


Представлять отца Сергия нет нужды, его знает уже едва ли не пол мира. И особенно его любит (и это взаимно) неформальная молодежь, которая верит ему, как самому — выходцу из неформалов.


МНОГА ЛЕТА ВАМ ДОРОГОЙ О ГОСПОДЕ ОТЕЦ СЕРГИЙ!


Как сказал для ИА «Русские Новости» о отце Сергии и его давний друг (еще по движению неформалов 70-х г.г.) и соратник доныне, Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев: 


От всей души поздравляю отца Сергия с юбилеем!


Отец Сергий — это настоящий монах и празднование «юбилеев» ему не по душе. Но придется… по настоянию Церковного руководства, «Православного Сообщества», клира и  прихожан, которые весьма высоко ценят его труды и особенно как Храмостроителя и Миссионера среди неформальной молодежи. Посему такая круглая дата столь известного пастыря не останется незамеченной. Что полагаю верно.


4 августа о.Сергий будет служить как обычно. А время и день когда будет отмечаться его юбилей будут определенны дополнительно.


О Отце Сергии скажу так: «Его дух Пастыря — духоносен, искренность и любовь к ближним — огромны. Дел им сделано аж на 100 лет, если меньше,то лишь чуть..!


По горению сердца и искренности ему 22… По мудрости — столько сколько должно(премного), что очевидно для его знающих и любящих, а таковых «несть числа»! «Врагов» у него немного и те явные фарисеи и дураки (болящие), им от души излечения.


О прочих «критиканах» вообще нет нужны говорить.


Здравия желаю отцу Сергию столько, сколь дает Господь Верным Его! И, верю, даст еще на новые благие дела во благо Святой Руси и Святого Православия! 


Помощи Божией от души сему замечательному Русскому Батюшке, в его благих делах.


Тако да буди!