Русский мир

Мнение протодьякона Андрея Кураева по событиям на Манежной площади в Москве

Мнение протодьякона Андрея Кураева по событиям на Манежной площади в Москве
Декабрь 14
00:43 2010

Мнение протодьякона Андрея Кураева по событиям на Манежной площади в Москве









Протодиакон Андрей Кураев


Протодиакон Андрей Кураев


Протодиакон Андрей Кураев очень чётко и метко высказался в своём блоге о событиях на Манежной площади в Москве:


«Протест на Манежной лишь по виду национализм. По сути это крик боли и отчаяния от того, что те, кто призваны нас защищать, нас же и предают.


Погром всегда — реакция беззащитных, которые устали надеяться на защиту со стороны властей. Это уродливая реакция на уродство тех, кто вроде бы должен был в цивильной форме сдерживать зло и наказывать его, но отчего то именно этого и не делает.


Если ты ТВ показало тех ментов, что освободили убийц Егора, причем показало бы, как они в наручниках идут по ковру из сорванных звездных погон их начальников, не было бы сегодняшней Манежной площади«.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские Новости»


Мнение о.Андрея очень актуальное, честное и своевременное. Cогласен с ним. Виновные сотрудники МВД должны быть наказаны за то, что отпустили «гостей с кавказа», устроивших драку и убивших Русского парня Егора. Во что это вылилось на Манежной, мы все видели.









Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Сегодня выступил президент России и сказал, что виновные в беспорядках будут наказаны. Но пока не было сказано о тех, кто, по сути, спровоцировал народные волнения. А это, увы, представители закона. Именно так считаю. «Народные волнения», а не «погромы». Хотя там и были эксцессы. Ко всему странно, что на Манежную площадь в этот день пускали «всех и вся». Хотя было видно, что обстановка напряженная. Пускали и гостей и из «южных регионов», которые там местами попадали под «раздачу». Молодежь была наэлектризована и возбуждена в связи со смертью своего друга.
Пред волнениями (и в ходе их) работал даже «Охотный ряд»на Манежной… Все это очень странно.


Особо хочу отметить провокационную роль сми. Они как псы бросились на «жаренное» и начали нагнетать обстановку. Что делают и доныне.
 
Например,  либеральное «Эхо Москвы» дает
инфо о «сходе кавказцев и русских» в среду, в Москве. Причем в одно и тоже время!… Источники такой провокационной «информации» не указываются. Особенно не ясно, с чего они (‘Эхо Москвы») решили, что Русские ребята придут на «готовящийся несанкционированный сход кавказских объединений»? Расцениваю такие публикации не просто как вредные, а абсолютно провокационные. Это, по сути, и есть нагнетание межнациональной и межрелигиозной  розни. Все уже устали от «чернухи», которую сми выбрасывают на общество. Многих из таких писак надо и давно пора привлекать к наказанию по статье 282 УК, которая «почему-то» в России работает лишь против Русских Патриотов. Взывать к совести наши сми уже просто бесполезно.


 
 
От ИА «Русские Новости» хотим добавить, что перед волнениями на Манежной, УВД позаботилось о торгашах с кавказа, там торгующих, предупредив, что бы они покинули площадь, — об этом сообщает РИА «Новости». Странно, почему же наши органы правопорядка, спокойно туда пускали всех иных «восточных людей», не предупредив о напряженной обстановке и других гостей столицы? Ко всему на месте волнений было много детей и никто не подозревал даже о происходящем.


Теперь же, власть говорит о неких провокационных националистических силах «извне», «дирижирующих» происходящим, что весьма нелогично и маловероятно, в контексте приведенного выше. Всё происходящее – это результат того, что межнациональная политика в РФ потерпела полный краx, а замалчивание проблем и преступлений совершённых выходцами с Кавказа, не могли не взвинтить в обществе возмущения до точки кипения. Дошло уже даже до введения закона о том, что в СМИ нельзя говоря о преступлении, указывать национальность совершившего это преступление и национальность его жертвы. Всё это, а именно — кавказская безнаказанность, преступное сокрытие информации и не менее преступное нежелание властями видеть происходящих проблем, — и привело к народному возмущению на Манежной площади. Сейчас вся Россия — одна сплошная Кущевка, вся Россия — одна сплошная Кондопога.


 

P.S.
Когда готовился данный материал, поступило сообщение из Ростова-на-Дону. Там арестован убийца Русского студента. Убийца оказался из Ингушетии. Пред его арестом, там прошли выступления молодежи (в том числе болельщиков), требующей арестовать виновных. Комментарии, как говорят излишни. Кавказцев ныне у нас арестовывают лишь после народных выступлений!…


 


Фанаты «Спартака» требуют расследования (передача «Постскриптум»):