Русский мир

Митинг протеста против этнопреступности на Манежной площади в центре Москвы

Митинг протеста против этнопреступности на Манежной площади в центре Москвы
Декабрь 11
13:38 2010

Митинг протеста против этнопреступности на Манежной площади в центре Москвы


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев рассказал о событиях на Манежной площади


На Манежной площади проходит акция памяти убитого кавказцами Егора Свиридова и противодействие кавказскому террору, который захлестнул Москву и всю Россию. Власти же единственное, что предпринимают, так это замалчивают ситуацию о происходящем, не то, что не оказывая защиты коренному населению, но на деле наоборот покрывают убийц. Так случилось и в этот раз, когда соучастники убийства Егора Свиридова были выпущены на свободу. Цель акции была показать, что у Народа не сломлен Русский дух, и если власти «мягко говоря» бездействую, то народ будет сам защищаться, мы молчать не будем. Цель акции была достигнута. К участникам митинга протеста против этнопреступности на Манежной площади в центре Москвы вышел командир московского ОМОНа. Он призвал митингующих покинуть площадь. По данным «Интерфакс», на площадь прибыл начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Он также вышел к собравшимся и пообещал, что расследование убийства фаната московского «Спартака» Егора Свиридова будет доведено до конца. Убийство Свиридова стало поводом для уличных акций 11 декабря.


Несколько участников акции, по словам сотрудников милиции, задержаны. По некоторым данным, милиция задержала не менее десяти человек. Как сообщалось ранее, в потасовке, возникшей на Манежной площади во время митинга, пострадали по меньшей мере три человека.


Всего в митинге на Манежной площади участвуют несколько тысяч человек. Среди них есть как футбольные болельщики, так и активисты различных движений, в том числе и националистического толка. Представители официальных объединений болельщиков заявили, что к организации акции отношения не имеют.


Ранее на севере Москвы, в районе места, где был убит Егор Свиридов, прошло шествие его памяти. Русские футбольные болельщики перекрыли Ленинградский проспект в Москве, требуя наказать кавказских убийц. Серьезных инцидентов в ходе этой акции зафиксировано не было.









 Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские Новости»:


Я только что из «гущи событий». Все прошло на довольно «спокойном уровне». Относительно спокойном, конечно. CМИ нагнетают истерию. ОМОН «деликатен», явно сочувствует собравшимся. Хотя и вынужден «действовать» местами…


Народу было несколько тысяч. Были там и представители Православно-Патриотических объединений. Да, были (и идут доныне) столкновения молодежи с «гуляющим кавказским элементом». Так, что гулять оному сегодня по Москве явно не рекомендуется.


Такова реальность. Конечно, жаль, что «под раздачу» могут попасть и невиновные люди, «азиаты», гости Москвы с «востока» и прочие. Надеюсь, однако, что все пройдет мирно. Дай сего Бог!


Я лично за ужесточение въездного режима (и в Москву особенно) жителей «кавказского региона». Увы ведут они себя здесь безобразно, провоцируя нашу молодежь на такие, как сегодня, выступления. Власти есть о чем подумать и принимать срочные меры по оздоровлению обстановки в стране. Гостям мы рады, но не убийцам и прочему криминальному «люду», который здесь уже чувствует себя «хозяевами».


И сегодня этому «люду» показано, что он получит адекватный ответ.


 



Видео с места событий. Москва, Манежная площадь, 11 декабря, 2010 г.