Русский мир

Митинг патриотических сил Крыма

Февраль 19
05:19 2009

    Митинг патриотических сил Крыма


    18.02.09. в г. Симферополе на площади перед Верховным Советом Крыма, перед началом сессии парламента автономии, по призыву Русской общины Крыма состоялся митинг патриотических сил Крыма.


    Около 1000 участников митинга собрались у входа в здание крымского парламента для того, чтобы выразить поддержку инициативам депутатов – членов Русской общины Крыма о принятии обращения Верховного Совета Крыма к руководству Украины о недопустимости открытия в Симферополе так называемого «поста американского присутствия» и о принятии Комплексного плана ежегодных мероприятий по развитию русской культуры и использованию русского языка в Автономной Республике Крым.


    Активистов Русской общины Крыма и Партии «Русский блок» пришли поддержать представители КРО Партии регионов и Крымского рескома Коммунистической партии Украины.


горит чучело дяди Сэма    Выступающие на митинге ораторы, депутаты Верховного Совета Крыма, Анатолий Жилин (Русская община Крыма), Александр Свистунов, Олег Родивилов (Партия «Русский блок»), Олег Слюсаренко (Партия регионов), Вячеслав Захаров (КПУ), Ефим Фикс и др. поддержали намерения депутатов Верховного Совета Крыма принять обращение к руководству Украины о недопустимости открытия в г. Симферополе т.н. «поста американского присутствия», о чём 19.12.08 в Вашингтоне заявили Государственный секретарь США К. Райс и министр иностранных дел Украины В. Огрызко, подписав «Хартию Украина – США о стратегическом партнёрстве». Выступавшие на митинге заявили, что не допустят открытия в Крыму американского разведцентра под «дипломатической крышей», деятельность которого будет направлена против Черноморского флота России, русских и пророссийских сил Крыма. 


    Также участники митинга поддержали намерение представителей Русской общины Крыма в Верховном Совета Крыма принять постановление о Комплексном плане ежегодных мероприятий по развитию русской культуры, использованию русского языка и содержанию объектов русской культурно-исторической и образовательной направленности в Автономной Республике Крым на 2009 – 2015.


    Выступая перед участниками митинга председатель исполкома Русской общины Крыма Олег Слюсаренко отметил: «Данный нормативно-правовой документ Верховного Совета Крыма, по сути своей является революционным для Крыма и Украины. Никогда ранее  за годы т.н. «нэзалэжности» Украины на правовом уровне в Крыму и на Украине ничего подобного не принималось для развития русской культуры. Мы можем с полной уверенностью говорить о том, что этот нормативно-правовой акт Верховного Совета Крыма может и должен стать примером для принятия аналогичных документов областными и городскими советами юго-восточных и центральных регионов Украины, где вопросы, связанные с защитой прав русскокультурного населения и развитием русской культуры стоят не менее остро и актуально».


    Митинг прошёл  под лозунгами: 



Долой режим Ющенко! Долой американских марионеток!


    За русский язык, единство и достойную жизнь!



    По завершению митинга, его участники демонстративно спалили американский флаг и чучело «Дядюшки Сэма», дабы американцам и их украинским сателлитам не повадно было протягивать руки к Русскому Крыму.



    Пресс-служба Русской общины Крыма



РЕЗОЛЮЦИЯ  МИТИНГА


ПАТРИОТИЧЕСКИХ  СИЛ  КРЫМА


г. Симферополь


18 февраля 2009 г.



    Мы, участники митинга патриотических сил Крыма, в преддверии Дня защитника Отечества выражаем общественную поддержку решениям Верховного Совета Крыма, направленным на укрепление позиций русской культуры в Крыму, против американской экспансии.


    19 декабря 2008 г. в Вашингтоне состоялось подписание Хартии «Украина – США о стратегическом партнёрстве», в рамках которой было заявлено о намерении Государственного департамента США и согласии МИД Украины об открытии в г. Симферополе «американского представительского офиса».


    Зная русофобско-бандеровский характер украино-американских отношений, нетрудно догадаться, что речь идёт о создании в Крыму, под «дипломатической крышей», американского разведывательного центра, деятельность которого будет направлена против Черноморского Флота России, русских и пророссийских сил Крыма.


    В связи с заявленными Госдепартаментом США и МИД Украины намерениями об открытии в г. Симферополе «американского представительского офиса», мы, представители патриотических сил Крыма, выражаем решительный протест против подобных планов и заявляем о своей общественной поддержке проекту решения Верховного Совета Крыма о недопустимости открытия в г. Симферополе «пункта присутствия» США.


    Согласно результатам состоявшейся в 2001 году переписи населения, русский язык и русскую культуру считают родными для себя 77,0% населения Автономной Республики Крым. Данные переписи свидетельствуют, что русский язык и русская культура являются важнейшими факторами, влияющими на организацию жизнедеятельности населения современного Крыма, и требуют к себе повышенного внимания в плане дальнейшего развития.


    В связи с этим мы, представители патриотических сил Крыма, выражаем общественную поддержку проекту постановления Верховного Совета Крыма                «О принятии Комплексного плана ежегодных мероприятий по развитию русской культуры, использованию русского языка, содержанию объектов и учреждений русской образовательной и культурно-исторической направленности в Автономной  Республике  Крым  на 2009 – 2015 годы».


    Данный нормативно-правовой акт Верховного Совета Крыма является знаковым для современной Украины и призван стать примером для принятия аналогичных документов областными и городскими советами, представляющими русскокультурные регионы Украины.



    Русская община Крыма



    КРО Партии «Русский блок»



    КРО Партии регионов



    КРК КПУ