Армия и оборона

Миротворческая бригада ЦВО приведена в боеготовность

rossijskaya-armiya-vdv01
Июнь 24
05:05 2014

В боеготовность приведены воинские части 15 отдельной мотострелковой бригады Самарского общевойскового объединения. В настоящее время личный состав и военная техника бригады выдвигаются в район сосредоточения, после чего будут переброшены в районы выполнения учебно-боевых задач.

Миротворческая бригада Центрального военного округа приведена в боевую готовность в рамках внезапной проверки ЦВО, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Президент России, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Владимир Путин решил провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава ЦВО. В соответствии с его распоряжением с утра субботы войска ЦВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность. Проверка пройдет с 21 по 28 июня.

«Подразделения бригады находятся в готовности к совершению многокилометровых маршей комбинированным способом на незнакомые полигоны, где им предстоит действовать на практике впервые», — говорится в сообщении.
Учения пройдут на полигонах в Самарской, Кемеровской и Челябинской областей с соединениями 2 и 41 общевойсковых армий и Воздушно-десантных войск.
В боеготовность приведены воинские части 15 отдельной мотострелковой бригады Самарского общевойскового объединения. В настоящее время личный состав и военная техника бригады выдвигаются в район сосредоточения, после чего будут переброшены в районы выполнения учебно-боевых задач, добавили в пресс-службе.

Страны

Об авторе