Духовная жизнь

Мироточивая икона Царя Николая Второго была привезена в СИЗО-1 УФСИН Санкт-Петербурга

0148
Март 21
23:28 2016

29 февраля 2016 года по приглашению администрации ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области посетил начальник Войсковой Православной миссии Игорь Евгеньевич Смыков. Вместе с собою московский гость доставил в храм им. Святого Благоверного Великого князя Александра Невского, находящийся на территории СИЗО-1, великую святыню Русского Православного мира – Чудотворную мироточивую икону Царя Николая Второго.

Эта икона является одной из самых знаменитых мироточивых и чудотворных икон Русского мира.

На сегодняшний день Чудотворный мироточивый образ Царя Николая посетил более 40 епархий Русской Православной Церкви, побывал в Западной Европе, Греции и на Афоне.

От святой иконы зафиксированы сотни различных чудес: это исцеления от рака и других болезней, помощь в сложных жизненных ситуациях, помощь в семейных проблемах и т.п.

Во время встречи иконы в храме им. Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского ощущалась необыкновенно праздничная атмосфера. Присутствующие в храме были взволнованы и радостны. Благоговение к Святыне охватило как сотрудников учреждения, так и осужденных, оставленных для выполнения работ по благоустройству здания и прилегающей территории, которые присутствовали в храме.

Молебен перед святыней проводил настоятель храма Святого Благоверного Великого князя Александра Невского отец Георгий, который до глубины души был тронут выпавшим на него честью провести эту службу. Несколько раз настоятель опускался на колени перед Иконой, горячо и благоговейно молясь. Впрочем,
абсолютно все молящиеся выражали своим настроением духовную значимость божественной службы.

По окончание службы в храме отцом Георгием был проведен крестный ход по режимным корпусам учреждения, в ходе которого каждый желающий мог поклонится Чудотворной мироточивой иконе Царя Николая Второго.

Осужденные, участвующие в подобных мероприятиях, изменяют свою жизненную позицию и стараются встать на путь исправления. Проведение совместно с церковью подобных мероприятий только усиливает положительное влияние на тех, кто оступился на жизненном пути, а также несет в себе заряд положительных эмоций и света.

Об авторе