Экономика

Мир на грани Великой депрессии 1930-х годов

Декабрь 16
07:55 2011

Лагард: Мир на грани Великой депрессии 1930-х годов


Мир в ближайшее время может погрузиться в эпоху, подобную той, чтобы была в 1930-х годах, в годы Великой депрессии. Об этом, как сообщает Газета.Ru, заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. По ее словам, чтобы этого избежать, страны должны урегулировать свои разногласия и начать работать вместе, чтобы преодолеть долговой кризис.


«Перспективы развития мировой экономики на данный момент не особенно радужные. Довольно мрачные. Это именно то, что произошло в 1930-х годах, но таких последствий мы не хотим», — приводит слова Лагард издание The Guardian.

Глава МВФ добавила, что к решению кризиса должны подключиться страны всего мира, а не отдельная группа государств.

«Нет ни одной экономики в мире – будь то страна с низкими доходами, средним уровнем доходов, или хорошо развитой экономикой – которая будет застрахована от кризиса, не только не утихающего, но все больше возрастающего», — отметила она. Лагард подчеркнула, что это не тот кризис, который может быть решен одной группой стран.


Ранее сообщалось, что агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги шести крупнейших банков, в том числе четырех европейских. Ранее лидеры стран еврозоны решили с середины 2012 года параллельно запустить два стабфонда — 780-миллиардный EFSF и 500-миллиардный ESM для борьбы с долговым кризисом.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.