Разоблачение лжи

Минобороны РФ: никакой уничтоженной российской военной колонны не существует

Украинские СМИ
Август 16
04:19 2014

Российское Министерство обороны только что опровергло сообщения о якобы уничтожении украинскими военными российской военной колонны, которая, как утверждалось, накануне пересекла границу.
Об этом сначала написали в соцсетях иностранные журналисты, а сегодня вечером информация появилась уже на сайте президента Порошенко, обсуждавшего это по телефону с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.
По словам официального представителя оборонного ведомства России Игоря Конашенкова, «никакой колонны нет, и не существует, и лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих; и печально, что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и выбравших европейских путь государств становятся предположения журналистов и записи в социальных сетях».
Между тем, отмечает агентство «Интерфакс», в первом сообщении о разговоре Порошенко с британским премьером информация об уничтожении колонны бронетехники отсутствовала. Она появилась на сайте президента Украины позже, спустя несколько часов после первоначальной версии. Ранее сегодня Погрануправление ФСБ по Ростовской области опровергло сведения ряда зарубежных СМИ о якобы имевшем место переходе военной техники через российско-украинскую границу.

Тэги
Страны

Об авторе