Произвол

Министр обороны продал военный аэродром азербайджанскому бизнесмену

Май 19
20:03 2009

Министр обороны продал военный аэродром азербайджанскому бизнесмену


 



«Военная реформа» продолжается, стратегический военный аэродром в подмосковной Кубинке продан! Продан втихаря, тайком и, даже, без фиктивного аукциона! Продан сомнительному азербайджанскому бизнесмену. Стратегический военный аэродром будет переделан в аэропорт для бизнес-авиации. Существовавшая 65 лет авиабаза военно-воздушных сил будет расформирована, базирующиеся в Кубинке пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» переведут в Липецк, а принадлежащее ей имущество, как ожидается, будет выставлено на продажу. Компания Сулеймана Керимова «Нафта-Москва» начнет строительство нового терминала.

 

Продажа ключевого военного аэродрома одному из лидеров азербайджанской диаспоры как момент истины власти.

Анатолий Сердюков и его «трофейная команда» не собираются отказываться от курса на распродажу наиболее ликвидной недвижимости, включая объекты, имеющие стратегическое значение.

Недавно стало известно, что уже несколько месяцев назад, как военный аэродром Кубинка под Москвой продан известному азербайджанскому олигарху, депутату и спонсору ЕР, Сулейману Керимову, который намерен превратить его в аэропорт для бизнес-авиации. Вся информация была строжайше засекречена

Таким образом, многолетняя борьба криминальных группировок за получение «одного метра госграницы» в виде подмосковного военного аэродрома завершилась победой азербайджанской диаспоры, получившей неконтролируемый российскими властями воздушный коридор для ввоза непосредственно в столичный регион контрабанды, включая наркотики.

Ряд экспертов подчеркивает и чисто военный аспект уничтожения Кубинки, как «точки возврата» в окончательном разрушении системы ПВО Москвы на западном направлении.

 

Еще удивительнее судьба военных, служащих на Кубинке. 18 декабря на авиабазу пришла директива о переподчинении базирующейся в Кубинке 16-й воздушной армии Четвертому центру подготовки и переучиванию летного состава в Липецке. Обеспокоенные военные обратились с запросом в Министерство обороны. Ответ заместителя главкома ВВС по авиации Игоря Садофьева пришел 21 января. «В рамках мероприятий, проводимых в ВС РФ по выходу ВВС на перспективный состав в 2009 году, не предусматривается изменение пункта базирования Центра показа», — было сказано в нем. Летчики успокоились.

Однако немногим позже было объявлено: до конца года 16-я воздушная армия все-таки будет расформирована. Выступив на авиасалоне МАКС-2009, пилотажные группы к 1 декабря 2009 года должны перебазироваться в Липецк. Другие подразделения войдут в состав объединения ВВС и ПВО Ленинградской области.

Гражданский аэроклуб, который базируется в Кубинке, выселяют на улицу.

Чтобы осознать размах проекта Сулеймана Керимова, нужно понять, что же будет потеряно. Базирующийся в Кубинке 237-й гвардейский Центр показа авиационной техники им. И.Н. Кожедуба включает самые знаменитые российские пилотажные группы: «Стрижи», «Русские витязи» и «Небесные гусары». Кубинка известна как главная в стране школа пилотажного мастерства и одна из крупнейших баз российских ВВС, базирующаяся здесь уже 65 лет.

«Протестовать против закрытия базы никто не будет, — говорит «Новой» один из служащих в Кубинке летчиков. — Все люди военные: куда им скажут — туда и поедут. Или просто уйдут из армии».

Авиабаза Военно-воздушных сил РФ Кубинка (Подмосковье) надёжно могла щащитить (защищала) всё воздушное пространство Москвы и Подмосковья. Теперь этой защиты у Столицы не будет. Зато продолжается «реформа»…