Экономика

Минфин России перечислил на Сахалин 800 миллионов рублей

Сентябрь 20
05:21 2007

Минфин России перечислил администрации Сахалинской области 800 миллионов рублей на покрытие расходов по ликвидации последствий землетрясения в Невельске, сообщает пресс-служба министерства в среду.

Принять оперативные меры по ликвидации последствий стихии поручил во вторник президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Виктором Зубковым.


«Министерство финансов Российской Федерации перечислило сегодня администрации Сахалинской области 800 миллионов рублей на покрытие расходов, связанных со строительством жилья, инженерной и социальной инфраструктуры, а также проведением аварийно-восстановительных работ в городе Невельске», — говорится в пресс-релизе Минфина.


Это сделано в соответствии с распоряжением правительства РФ от 9 августа 2007 года о выделении администрации Сахалинской области из федерального бюджета до 2 миллиардов рублей для ликвидации последствий землетрясения, произошедшего 2 августа.


«До внесения изменений в федеральный бюджет 2007 года средства выделяются в виде беспроцентного бюджетного кредита. Сегодня администрации Сахалинской области перечислена первая часть этого кредита», — говорится в пресс-релизе.


В соответствии с распоряжением правительства, предоставление средств должно быть осуществлено после утверждения перечня объектов жилья, инженерной инфраструктуры, здравоохранения, образования и культуры, относящихся к собственности региона или муниципалитета и подлежащих первоочередному строительству (с указанием объемов пообъектного финансирования).


«В настоящий момент такой перечень подготавливается администрацией Сахалинской области. После его утверждения будет перечислена оставшаяся часть беспроцентного бюджетного кредита», — говорится в сообщении.


О том, что необходимые для ликвидации последствий землетрясений на Сахалине средства должны быть отправлены в регион уже сегодня, премьер-министру Виктору Зубкову доложил в среду и.о. министра финансов РФ Алексей Кудрин.