Закон и беззаконие

Милиция против народа

Май 20
00:18 2009

Милиция против народа


«Экстремизм»


Не успел министр МВД РФ Рашид Нургалиев сказать своим подчиненным, что случаи, такие как произошедший с майором Евсюковым никогда не повторятся в Москве, как в минувшую субботу, один из бойцов ОМОНа без всяких на то оснований специально ломает садистским методом руку обычному человеку. Конечно, между жертвами майора Евсюкова и сломанной рукой две огромные разницы, но, тем не менее, в этих случаях есть одна общая немаловажная деталь – сотрудники МВД уже давно не чувствуют за собой ответственность и полностью погрузились в сладостное для них болото под названием «безнаказанность».



Именно по этому, не стесняясь, с особым цинизмом и особой жестокостью эти люди применяют силу на тех, кого под присягой должны защищать. Причем эти случаи далеко не единичны.



Максим Марков в тот день был на улице со своими соратниками. Они, как хорошие и порядочные граждане с нормальными нравственными понятиями и устоями пришли отстаивать наряду с сотнями единомышленников свои гражданские права. Они пришли выразить свой протест гомосексуалистам, запланировавшие в тот день провести незаконное шествие по улицам Москвы, устроить так называемый гей-парад. По сути, бойцы ОМОНа, который находились в тот день в центре Москвы и Марков с соратниками были на одной стороне баррикады.



Однако, как оказалось, нет.



Представитель отряда милиции особого назначения посчитал в облике Сергея нечто экстремистское, попросил его пройти в автобус, т.е. задержал его. Марков, как видно на фото спокойно без лишних движений последовал указаниям бойца. Но в какой-то момент тот, видимо посчитав, что все не так просто, или что-то другое, наносит профессионально удар дубинкой по заломанной за спину руке.




Этот факт подтвержден при осмотре врачами. Именно по заломанной за спину руке и именно дубинкой! Т.е. боец специально сломал Максиму руку.



О том, что удар прошел эффективно и о том, что человек испытывает нешуточную боль, т.к. рука силой продолжает удерживаться за спиной, т.е. на нее продолжается силовое воздействие снова подтверждается фотографией. В нормальных условиях в здоровом состоянии и то испытываешь боль при заломе конечности за спину, а тут с переломом, подумайте, каково было в тот момент этому человеку.




Далее Сергея запихивают в транспорт и отвозят в отделение, где он находится в обезьяннике. Причем довольно длительное время – до позднего вечера, без оказания какой бы то ни было медицинской помощи. Хотя факт перелома руки был виден и невооруженным взглядом.



Здесь мы уже сталкиваемся с фактом безразличия к проблемам человека со стороны органов правопорядка. А ведь в законе есть статья, об уголовном наказании для тех, кто не оказывал нуждающемуся первую помощь.




А что с этим будем делать?



Теперь скажите, пожалуйста, на каком основании боец ОМОНА применил силу против человека? Задержать он его имел право, он его и задержал. Но бить дубинкой по руке, находящейся и так в не нормальном состоянии – это не просто зверство, это садизм.



Друзья Максима не намерены оставить это дело просто так. Уже сегодня ими готовиться заявление в прокуратуру на этого, с трудом называя его, человека.



Таким людям не место не только в милиции, но и в нормальном обществе им никто не будет рад. Это стопроцентный асоциальный элемент, чувствующий свою власть только в форме, с пагонами на плечах и при этом кормящийся за счет того же самого народа, которого сам же и избивает.



И еще, за последнее время в России очень сильно участились случаи так называемого «злоупотребления» со стороны сотрудников МВД. Господа чиновники, с этим нужно что-то делать. Сейчас милиция и так не пользуется особым уважением в обществе. А может стать, что она совсем станет изгоем нашего общества.