Закон и беззаконие

Милиция получила фоторобот водителя «Мерседеса», убившего рабочего

Сентябрь 24
01:35 2007

Московская милиция продолжает поиски водителя «Мерседеса», который в ночь на воскресенье на западе города открыл огонь по дорожным рабочим, один из которых погиб, сообщила в воскресенье РИА Новости представитель УВД Западного округа столицы Юлия Макарцева.


По ее словам, поиски ведутся сотрудниками криминальной милиции по составленному очевидцами происшествия фотороботу. В настоящее время установлено, что стрелявший внешне похож на выходца с Кавказа и носит бороду.


Макарцева рассказала, что, по словам очевидцев, конфликт произошел после того, как «Мерседес» сбил деревянную стойку, которой было огорожено место работы дорожных рабочих. При этом он пробил колесо. После этого между водителем и дорожными рабочими произошла перепалка, в ходе которой неизвестный несколько раз выстрелил из пистолета, смертельно ранив в живот одного рабочего, и в ногу — другого.


Погибший и пострадавший рабочие являются уроженцами Грузии.


«За прошедшее время с момента преступления в Западном округе милиционеры проверили все возможные места отстоя автомашин и ремонтные мастерские шиномонтажа», — сказала Макарцева.


Собеседник агентства отметила, что для установления типа и происхождения пистолета, из которого стрелял неизвестный, проводятся необходимые экспертизы.


Поиски начаты и в московской области, так как Рябиновая улица, где произошло преступление, граничит с МКАД и выходит на территорию Подмосковья.


По данному факту прокуратура Западного округа Москвы расследует уголовное дело по статье 222 (незаконный оборот оружия) и 105 УК РФ (убийство).


Статья 105 УК РФ предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы до 15 лет, статья 222 — до четырех лет.