Культура и искусство

Мик Бокс восхищен игрой русского виртуоза-балалаечника Алексея Архиповского

Мик Бокс  восхищен игрой русского виртуоза-балалаечника Алексея Архиповского
Ноябрь 22
20:20 2010

Мик Бокс восхищен игрой русского виртуоза-балалаечника Алексея Архиповского









Mick Box и Юрий Агещев


Мик Бокс и Юрий Агещев


Один из основателей и лидер легендарной рок-группы Uriah Heep, гитарист Мик Бокс (Mick Box) восхищен игрой русского виртуоза-балалаечника Алексея Архиповского. Видео с выступлением Алексея Архиповского ему было послано Юрием Агещевым, который поддерживает с ним дружеское общение и переписку, вместе с известным миссионером игуменом Сергием (Рыбко).


Мик Бокс не замедлил прислать ответ, где выразил свое восхищение кратко, но емко: «Wonderful!!!!«, что по-русски означает «Превосходно».


Очень интересный отзыв о Алексее Архиповском сделал журнал «Audio Video»: «Балалаечник Алексей Архиповский стал сенсацией сразу же после первого появления перед широкой публикой. Он в буквальном смысле сорвал гитарный (!) фестиваль в ЦДХ, где выдал 10-минутный сольный номер, продемонстрировав потрясающее музыкальное и актерское мастерство. Это был настоящий театр – виртуозной игры и головокружительных исполнительских кунштюков, мимики и жеста. Многие слушатели сравнивали Архиповского ни много, ни мало — с самим Хендриксом!»


ИА «Русские Новости» и всемы от души желаем Алексею Архиповскому помощи Божией во благо Святой Руси и нашей Великой Русской культуры. Надеемся, что настанут такие времена, когда мы все сможем увидеть его концерты по ТВ, вместо оглупляющей «попсы» и всего псевдорусского, которое нам подают СМИ под видом «русского искусства»!… Тем самым, отбивая у людей всякую охоту вникать в его глубочайшую суть.


 


Выступление русского виртуоза-балалаечника Алексея Архиповского: