Общество

Миграционная политика российских властей не отвечает интересам коренного населения России

Август 07
21:09 2008

ДПНИ против решений Правительства РФ об увеличении квоты на иностранную рабочую силу



Миграционная политика российских властей не отвечает интересам коренного населения России. Массовое привлечение дешёвой рабочей силы в страну наносит вред россиянам.



С таким заявлением, обращенным к чиновникам Минздравсоцразвития, к региональным властям, а также к премьер-министру Правительства РФ, Президенту РФ, и всем ответственным гражданам России выступил лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов.

 

Заявление сделано лидером ДПНИ по поводу планов федеральных властей увеличить квоту для трудовых иммигрантов.

 

В заявлении говориться: «В последнее время в СМИ поступает информация о том, что в большинстве регионов практически исчерпана квота на выдачу разрешений на осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами.

 

В прошлом году Правительство установило квоту для трудовых иммигрантов в размере 6 млн., но за весь прошлый год официально заявили о желании трудиться около 2 млн. иммигрантов. Поэтому Правительство РФ на 2008 год закрепило квоту уже не в 6 млн., а в 3 раза меньше — до реальных 1,8 млн. гастарбайтеров.

Однако в этом году, в связи с тотальным упрощением миграционного учёта и позиционированием властями РФ как открытой и благоприятной для иммигрантов страны, легальная трудовая иммиграция существенно возросла — многие нелегалы стремятся легализоваться в РФ и квоты в 1,8 миллионов гастарбайтеров не хватает.»

По мнению лидера ДПНИ, несмотря на положительные моменты от вывода иммиграции из тени в легальное поле, политика властей РФ по массовому бесконтрольному привлечению в РФ дешёвой рабочей силы не отвечает интересам коренного населения и даже приносит вред.

 

Проблема в том, что гастарбайтеры существенно снижают уровень доходов и социальные гарантии коренного населения, т.к. «иммигранты часто соглашаются работать за меньшие деньги в рабских нецивилизованных условиях, в результате чего коренные жители не имеют возможности получать за свой труд адекватное денежное вознаграждение, на которое можно вести полноценную жизнь, приобрести жильё, вырастить детей».


Лидер ДПНИ считает, что «уже несколько лет в проводимой Правительством РФ чётко прослеживается общая тенденция замещения требовательного коренного населения на многочисленную армию дешевой и покорной иностранной рабочей силы.»


В заявлении Александра Белова говорится: «Чтобы защитить национальный рынок труда от обесценивания, а страну от массового заселения инокультурными иммигрантами, что в перспективе скажется на межнациональном и межрелигиозном мире и согласии, а также на вопросах защиты суверенитета страны, как Глава ДПНИ от лица всего Движения заявляю о нашем протесте против решений Правительства РФ решить вопрос кадрового голода исключительно способом простого увеличения квоты на иностранную рабочую силу.»

Вместо увеличения числа гастарбайтеров ДПНИ предлагает работодателям искать и привлекать трудовые резервы на внутреннем трудовом рынке путём увеличения заработной платы, улучшения социальных гарантий, содействия решения для трудящихся вопросов жилья и заботы о детях.

Чиновникам ДПНИ предлагает не идти на поводу у бизнеса, стремящегося сократить «социальные» издержки, а выстроить такой механизм в данной сфере, чтобы в полной мере защитить права и интересы коренного населения.

Лидер ДПНИ заканчивает заявление словами: «Данным Заявлениям я обращаюсь прежде всего к чиновникам Министерства здравоохранения и социального развития, к региональным властям, а также к премьер-министру Правительства РФ, Президенту РФ, всем ответственным гражданам России! Подумайте о будущем ваших детей!»