Экономика

Мифы современной России

Декабрь 08
18:57 2009

Мифы современной России


Россия сегодня стала страной разнообразных мифов для одурманивания русского народа, лишенного за годы правления товарищами коммунистами, а затем товарищами либералистами главной основы своего быта — веры. Зато наши управители безуспешно уже в течение 90 лет пытаются навязать народу то один миф, то другой.


Смена парадигмы в 90-е привела русских людей к тому, что они практически забыли свои корни и свою историю. Парадигма потребительства позволила сделать из русских людей — зомби, а управленческой верхушки разворовать страну, под эгидой мифа о создании учреждений призванных управлять имуществом народа для его же блага, а на практике способствовать разорению и разграблению России.


Возьмем, к примеру, Росимущество. Миф об эффективности и нужности государственного органа для управления государственным имуществом начал раскручиваться с начала 90-ых. В советские времена все имущество было общим, общим для всего советского народа и управление осуществлялось централизовано. Конечно — это тоже был миф, но по крайне мере, строились заводы и фабрики, население было обеспечено работой и верило в светлое коммунистическое будущее.


Прошло 70 лет, и в России все перевернулось. А переход к рыночной экономике потребовал новых мифов для народа, чтобы легче было его обворовывать. Создалось Мингосимущество Российской Федерации, функции которого заключались в управлении и распоряжении государственной собственностью. Благодаря, этой организации тогдашняя правящая верхушка смогла прибрать к своим рукам все ресурсы бывшего Советского Союза, а народу подсунула миф о приватизации. Когда людям стало понятно, что их просто надули и в обществе начала подниматься волна возмущений, у нашего правительства произошла смена приоритетов.


«В результате была разработана новая модель приватизации в России, целью которой стало кардинальное повышение эффективности функционирования российских предприятий и народнохозяйственного комплекса в целом, путем создания широкого слоя эффективных собственников, активного привлечения инвестиций в реальный сектор российской экономики, восстановления функционирования фондового рынка, оптимизации структуры государственной собственности». И в мае 2004 года в рамках реорганизации структуры федеральных органов исполнительной власти уже запятнанное Мингосимущество Российской Федерации было преобразовано в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом. Отметим, для эффективности, восстановления и оптимизации государственной собственности.


Прошло пять лет, и очень хочется поинтересоваться у руководителей Росимущества о результатах проделанной ими работы по оживлению реального сектора экономики. Ведь по сей день еще никто ни разу официально не проверял эффективность участия Росимущества в управлении деятельностью предприятий.
Хотя все его руководители включены в советы директоров различных государственных компаний, то есть, делегированы в «государственный бизнес», чтобы улучшить управление госсобственностью. Но большинство этих людей, как показывает практика, не способно или не желает решать простейшие управленческие задачи, не говоря о стратегических проблемах. Вследствие их непрофессионализма стране наносится громадный ущерб, а что самое страшное — гибнут люди. Вспомните катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС. «В бывшем РАО «ЕЭС», чьим предприятием была эта электростанция, Росимущество управляло 52% акций, а в нынешнем «РусГидро» — около 60%».


Но, к сожалению, представители от Росимущества у нас вездесуще, и их интересы энергетикой не заканчиваются. И авиация, и автопром и даже оборонная промышленность не лишена их внимания. И как где не появятся — сразу начинает проявлять «профессионализм». Вот, например, Никитин Глеб Сергеевич — всего двадцать девять лет, а уже профессионал и в нефтедобывающей отрасли, и в оборонной промышленности, и в энергетике, и даже в авиации…И везде участвует в совете директоров. А многие люди только после многолетнего труда в определенной отрасли могут назвать себя специалистом в данной области. А этот за 10 лет успел стать специалистом широкого профиля и в разнообразных областях…Только вот специалистом какого профиля — специалистом по рейдерским захватам предприятий или специалистом по банкротству предприятий. И то и другое у него получается как у настоящего профессионала….


За доказательствами далеко ходить не надо. Когда деньги авиакомпании «КрасЭйр» вывозились за рубеж, никто из членов совета директоров не предпринял никаких усилий, чтобы остановить банкротство компании, а между тем Никитин, как представитель Росимущество и совета директоров «КрасЭЙР», заявил, что Росимущество ничего не знает и вообще на заседании он не присутствовал. Правильно, если тебе 29 лет, ни к чему мешать старшим умудренным жизненным опытом товарищам в разбазаривании страны — можно тепленького местечка лишиться. В итоге этого эффективного управления «КрасЭйр» обанкротилась. Также участие в наблюдательном совете ОАО АК АЛОРОСА господина Никитина тоже не прошло даром. В сентябре 2005 года был создан финансовый холдинг «КИТ Финанс» (фактически принадлежащий АЛОРОСА) для выплаты легальных и теневых диведентов. Самое интересное, как только Никитин покинул наблюдательный совет этого ОАО — «КИТ Финанс» лопнул. Видимо без «профессионализма» специалистов Росимущества управиться с финансами невозможно. Еще господин Никитин не мог не помочь господину Чемезову и Якунину осуществить рейдерский захват машиностроительного завода в Нижнем Тагиле. Результат — завод стоит, а люди без работы. Вот Вам и правда об эффективном управлении директорами из Росимущества. Вот Вам и разоблачение очередного мифа.


В общем, миф о целесообразности создания Росимущество на сегодняшней день практически рухнул. Но уже готова почва для нового мифа — мифа про госпкорпорации, а особенно мифа про «Ростехнологии», своеобразного приемника Росимущества. Мифа — уже обоснованного как экономически выгодного способа управления госсобственностью. Тем более, что господин Никитин уже собственноручно передал в управление Ростехнологиям, то есть своему другу Чемезову более двухсот предприятий, включая КамАЗ, концерн «Авионика», корпорация «Аэрокосмическое оборудование», «Саратовские авиалинии», волгоградский «Химпром» и многие другие.


Да русский народ доверчив и бесхитростен. Ведь вера — это основа нормальной жизнедеятельности русского народа, и этим пользуются наши новые управленцы. Но они не учитывают один единственный факт — истинную православную веру не заменит ни один современный миф. Жизнь этих мифов будет всегда не долговечна — они не имеют под собой духовной основы — а это главное для русского человека. Поэтому сколько бы Вы мифов нам не подсовывали, уважаемые господа правители, русский народ рано или поздно почувствует всю ложь и фальшь ваших сказок, а последствия могут быть необратимыми для Вас. Не пора ли Вам задуматься о своем народе и перестать нести чушь из черных коробок с голубым экраном.