Армия и оборона

МИД: Недружественные шаги США и НАТО получат адекватный ответ

usa-russia01
Февраль 04
19:13 2016

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила о планах Пентагона по увеличению в 2017 году в четыре раза расходов на военную деятельность. Все это проходит под предлогом сдерживания России.

«Недоумение и брезгливость вызывает то, что все это проводится в очень агрессивной манере, все это проводится под предлогом некой потенциально возможной российской агрессии. Все это создает, как мы слышим из этих заявлений, почву для разворачивания военного планирования против России и для принятия каких-то практических шагов по приближению военной инфраструктуры к российским границам», — подчеркнула Захарова.

При этом она подчеркнула, что Россия не собирается вступать с США в гонку вооружений. «Ни догонять, ни обгонять, ни перегонять не будет, — отметила Захарова. — Конечно, хотелось бы напомнить коллегам из Вашингтона и Брюсселя, что любые недружественные шаги и попытки давления на РФ со стороны США и НАТО получат адекватный ответ — как политико-дипломатический, так и в сфере обороны».

«Ни у кого не должно быть каких-либо сомнений в том, что для обеспечения своей безопасности Россией будет сделано все необходимое. Но — мы за мир», — заявила официальный представитель российского ведомства.

Тэги
Страны

Об авторе